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    Zucchini-Brownies (vegan)

    by shia

    Zucchini-Brownies vegan

    Ja, ich schmuggel schon wieder Gemüse in Kuchen und keiner hat's gemerkt, hehehe! Es ist ja gerade Zucchini-Saison und mit Zucchini kann man wunderbar auch Süßes backen. Zucchini macht Kuchen nämlich schön saftig und gleichzeitig ein kleines bisschen gesünder, ohne dass man ihn durchschmeckt.

    Diese Zucchini-Brownies hab ich zum Game of Thrones Spieletag (ein Spiel kann bei diesem Brettspiel auch mal sechs Stunden dauern - da fängt man lieber schon früher an :D) mitgebracht und auch erst nicht verraten, dass ich Zucchinis reingetan hab. Das Spiel mit "Iiihh, in Kuchen gehört kein Gemüse rein!" kenn ich nämlich schon - von meiner Mama :D! Naja, das hat auch dieses Mal natürlich hinterher für viel Erstaunen gesorgt - und schon griff der nächste wieder zu ;).

    4.5 from 18 reviews
    Zucchini-Brownies
     
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    Prep time
    30 mins
    Cook time
    25 mins
    Total time
    55 mins
     
    Diese Brownies werden durch die Zucchini drin richtig schön saftig. Die Zucchini an sich schmeckt man gar nicht durch.
    Author: shia @ cakeinvasion.de
    Recipe type: Kuchen
    Cuisine: vegan, nussfrei, sojafrei, fettarm, halal, palmölfrei
    Serves: 1 Standard-Backblech ca. 30x40cm mit 48 Stück (5x5cm)
    Ingredients
    Brownies:
    • 620 g Zucchini
    • 250 g Mehl
    • 60 g Kakao (der ungesüßte zum Backen)
    • 1 TL Natron
    • ¼ TL Salz
    • 240 g Zucker
    • 60 ml Öl
    • 2 TL Vanille-Extrakt oder 1 Pck. Vanillezucker und 2 TL Rum oder Pflanzenmilch für eine halal-Version
    Guss:
    • 300 g Zucker
    • 75 ml (=5 EL) Pflanzenmilch (z.B. Soja-/Reis-/Hafer-/Mandelmilch)
    • 75 ml (=5 EL) geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
    • 5 EL Kakao (ebenfalls der ungesüßte)
    • 1 EL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker und 1 EL Rum oder Pflanzenmilch für eine halal-Version
    Instructions
    Brownies:
    1. Zucchini mit einer Küchenreibe klein raspeln.
    2. Backblech einfetten.
    3. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
    4. Mehl und Kakao in eine Rührschüssel sieben.
    5. Natron, Salz und Zucker dazu geben und mit einem Schneebesen etwas vermischen.
    6. Geraspelte Zucchini, Öl und Vanille-Extrakt/ Rum dazu geben und mit dem Teigschaber oder einem Kochlöffel nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Kleinere Klümpchen können ignoriert werden, die lösen sich nämlich beim Backen von allein auf.
    7. Den Teig auf das Blech geben und mit einem Tortenheber oder einer mittleren Winkelpalette gleichmäßig auf dem Blech verstreichen.
    8. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 18 bis 20 Minuten backen. Beim Stäbchentest darf ruhig noch ein bisschen Teig am Stäbchen kleben, denn Brownies sollen ja fudgy sein. Für den Guss müssen die Brownies übrigens nicht abgekühlt sein :)! (Nicht wundern, dass das Blech auf dem Foto so klein aussieht 😉 - ich habe die halbe Menge in der Form gebacken, die genau so groß ist wie ein halbes Backblech).
    Guss:
    1. Einfach alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Dabei hin und wieder umrühren, aber nicht zu viel am Anfang, da der Zucker die Beschichtung der Pfanne zerkratzen kann.
    2. Den Guss unter Rühren ca. 1 bis 2 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe kochen lassen.
    3. Den Guss vom Herd nehmen und etwas warten, bis das Blubbern aufhört. Dann sofort über die Brownies gießen und mit Streuseln besprenkeln. Denn dieser Guss bildet sehr schnell oben eine Haut, sodass Streusel nicht mehr daran kleben bleiben. Der Guss wird auch recht schnell hart.
    Notes
    Rezept der Brownies inspiriert von The Baker Chick. Der Guss ist eigentlich schon mein Standard-Schokoguss von diesem Rezept, allerdings in einer palmöl- und transfettfreien Version, da ich Öl statt Margarine verwende. Funktioniert auch prima!
    Nutrition Information
    Serving size: 1 Stück 5x5cm Calories: 108 kcal Fat: 4,1 g Saturated fat: 0,5 g Carbohydrates: 15,9 g Sugar: 11,4 g Sodium: 0,09 g Protein: 1,1 g
    3.4.3177

     

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