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    Kleine Kürbis-Törtchen - Mini Pumpkin Pies (vegan)

    by shia

    Mini Pumpkin Pies - kleine Kürbis-Törtchen vegan

    Kürbis liebe ich sowohl deftig als auch süß â¤ï¸! Auch letztes Jahr schon hab ich Mini Pumpkin Pies gemacht, aber die haben mir einfach nicht so gut gefallen, dass ich sie auf dem Blog posten wollte. Diese aber dürfen hier drauf, denn die Füllung schmeckte mir schon beim machen so gut, dass ich sie am liebsten direkt so weglöffeln wollte. Ich glaube, dass mir diese Mini-Pies sogar warm direkt am besten geschmeckt haben. Hm, obwohl.. Auch gut durchgezogen waren sie lecker :D. Naja, als nächstes steht bei mir auf jeden Fall Pumpkin Pie Latte auf dem Plan. Noch bin ich leider nicht dazu gekommen, aber drückt mir die Daumen, dass ich einen schmackhafen hinbekomme ;)!!

    5.0 from 5 reviews
    Kleine Kürbis-Törtchen - Mini Pumpkin Pies
     
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    Prep time
    60 mins
    Cook time
    40 mins
    Total time
    1 hour 40 mins
     
    Diese Mini Pumpkin Pies werden in einem Muffinblech bzw. in kleinen individuellen Muffinförmchen gebacken und schmecken sowohl gut durchgezogen am nächsten Tag als auch direkt aus dem Ofen einfach genial! Perfekt für den Herbst :)!
    Author: shia @ cakeinvasion.de
    Recipe type: Pie
    Cuisine: vegan, palmölfrei, sojafrei, nussfrei, halal
    Serves: 12 Mini Pies
    Ingredients
    Oil Pie Crust:
    • 300 g Mehl
    • ¼ TL Salz
    • 50 g Zucker
    • 150 ml Pflanzenöl
    • 4 - 5 EL eiskaltes Wasser
    Kürbisfüllung:
    • 225 g Kürbis
    • ½ TL gemahlener Zimt
    • ¼ TL gemahlener Ingwer
    • 1 Prise gemahlener Muskatnuss
    • 1 Prise gemahlene Nelke
    • 1 Prise Salz
    • 120 ml Pflanzenmilch
    • 1 EL Speisestärke
    • 20 g Zucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 1 EL Ahornsirup
    Instructions
    Oil Pie Crust:
    1. Mehl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermischen.
    2. Das Pflanzenöl dazu geben und mit dem Teigschaber vermischen, bis ein etwas brüchiger Teig entstanden ist.
    3. Nun esslöffelweise das eiskalte Wasser (einfach Wasser mit Eiswürfeln kühlen) dazu geben und dazwischen immer etwas unterkneten. Aufhören mit der Zugaben von Wasser, wenn der Teig elastisch genug zum Ausrollen erscheint. Davor ist der Teig eher sandig und brüchig. Der Teig muss nicht schön gleichmäßig und homogen sein, und es können ruhig noch z.T. hellere Schlieren von der Zugabe von Wasser dazwischen sein.
    4. Ungefähr ein Viertel bis ein Drittel des Teigs auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, dazwischen mit einer Winkelpalette oder auch einfach einem Tortenheber von der Arbeitsfläche lösen.
    5. Mit einem Blattausstecher 12 Blätter ausstechen und zur Seite legen.
    6. Den restlichen Teig zusammendrücken und mit dem übrigen Teig kurz verkneten. Nun kleine Stückchen Teig zwischen den Fingern flach drücken.
    7. Den Teig mit den Fingern in die Muffinförmchen drücken.
    Kürbisfüllung:
    1. Kürbis in Stücke schneiden, die Schale kann ruhig dran bleiben.
    2. Kürbis mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und zugedeckt ca. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze dünsten. Gelegentlich umrühren und kontrollieren, ob noch genug Wasser da ist. Wenn das Wasser fast verdunstet ist, welches nachgeben.
    3. Den gekochten Kürbis mit allen anderen Zutaten für die Füllung zusammen mit einem Pürierstab oder einem Standmixer pürieren.
    Zusammensetzen:
    1. Den Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Die Kürbisfüllung auf die Förmchen verteilen.
    3. Jeweils ein ausgestochenes Blatt auf jedes Törtchen setzen.
    4. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
    5. Die Törtchen in ihren Förmchen komplett auskühlen lassen, denn warm sind die Törtchen zerbrechlicher, schmecken aber auch einfach phänomenal.
    Notes
    Nährwertangaben berechnet mit Rapsöl und Hafermilch.
    Nutrition Information
    Serving size: 1 Törtchen Calories: 229 kcal Fat: 12 g Saturated fat: 1 g Carbohydrates: 27,6 g Sugar: 7,7 g Sodium: 0,3 g Protein: 2,8 g
    3.4.3177

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