• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Cake Invasion
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeits-Blog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeitsblog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×

    Pumpkin Spice Latte #copycat (vegan)

    by shia

    Pumpkin Spice Latte

    Brrr, ist es wieder kalt geworden! Wie ich ja schon erzählt hatte wollte ich unbedingt mal einen Pumpkin Spice Latte ausprobieren. Die Dinger tauchen gerade regelmäßig auf meinem Instagram- und meinem Pinterest-Feed auf und mir läuft als Kürbis-Fan einfach jedes Mal das Wasser im Mund zusammen...! Da bin ich also bei Starbucks vorbei gelaufen und hab das Schild draußen gesehen und musste einfach mal probieren, wie das bitteschön schmeckt. Tja, hat sich hinterher herausgestellt, dass der Pumpkin Spice Sirup bei Starbucks nicht vegan ist. Aber immerhin hatte ich eine Referenz :P.

    Pumpkin Spice Latte

    Pumpkin Spice Latte ist im Grunde ein normaler Latte Macchiato mit Sirup. Der Sirup besteht aus einer Gewürzmischung (dem Pumpkin Spice), Zucker und Kürbis. Pumpkin Spice und auch den Pumpkin Spice Sirup habe nach diesem Rezept (mit leichten Abwandlungen hier und dort ;)) gemacht.

    Der selbstgemachte Pumpkin Spice Latte schmeckt tatsächlich etwas anders als der von Starbucks - weniger künstlich :D. Momentan trinke ich also fast jeden Tag zu Hause einen Pumpkin Spice Latte und esse auch Haferflocken mit Banane, Kürbispüree und Pumpkin Spice Sirup drin :D. Macht irgendwie süchtig...

    5.0 from 5 reviews
    Pumpkin (Pie) Spice
     
    Save Print
    Prep time
    1 min
    Total time
    1 min
     
    Pumpkin (Pie) Spice kann nicht nur für Pumpkin Spice Latte oder eben in Pumpkin Pie verwendet werden. Es macht sich super in Schlagsahne für rustikale Kuchen (z.B. Apfelkuchen), in Waffel- und Pfannkuchenteig und mein neuer Favorit - in Haferflocken! Mehr Verwendungsmöglichkeiten hier.
    Author: shia @ cakeinvasion.de
    Recipe type: Spice
    Serves: Knapp 1½ EL
    Ingredients
    • 2 TL Zimtpulver
    • ½ TL Ingwerpulver
    • ½ TL geriebener Muskat
    • ⅓ TL Piment-Pfeffer
    • ¼ TL Nelkenpulver
    • optional: 1 kleine Prise Kardamon
    Instructions
    1. Alle Gewürze abmessen und in ein kleines Schraubglas geben.
    2. Schraubglas zumachen und schütteln - fertig :)!
    Notes
    Die Mengen können für mehr auch hochgerechnet werden. Das ist so die kleinste Menge Pumpkin Spice, die ich zusammenstellen konnte, wo man die Gewürze noch abmessen konnte.
    3.4.3177

     
    5.0 from 5 reviews
    Pumpkin Spice Sirup
     
    Save Print
    Prep time
    5 mins
    Cook time
    2 mins
    Total time
    7 mins
     
    Author: shia @ cakeinvasion.de
    Serves: ca. 700 ml Sirup
    Ingredients
    • 360 g Zucker
    • 360 ml Wasser
    • 1½ EL Pumpkin (Pie) Spice
    • 3 EL Kürbispüree (gekochter Kürbis, den ich einfach mit einer Gabel zerdrücke)
    • 1½ TL Vanille-Extrakt oder 10 g Vanillezucker
    Ideen zum Pimpen:
    • Einen Teil des Zuckers durch (Voll-)Rohrzucker ersetzen
    • Ahornsirup dazu geben
    Instructions
    1. Zucker und Wasser in einen Topf geben. Erwärmen bis der Zucker sich darin aufgelöst hat.
    2. Pumpkin Spice und das Kürbispüree dazu geben und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Sirup nicht zu lange kochen, da sonst der Kürbis sich auflöst und der Sirup klebrig-schleimig wird.
    3. Absieben und den Sirup abfüllen. Der Sirup ist im Kühlschrank bis zu einem Monat haltbar.
    Nutrition Information
    Serving size: 100 ml Calories: 214 kcal Fat: 0 g Saturated fat: 0 g Carbohydrates: 51,7 g Sugar: 51,5 g Sodium: 0,3 g Protein: 0 g
    3.4.3177

     
    5.0 from 5 reviews
    Pumpkin Spice Latte
     
    Save Print
    Prep time
    2 mins
    Total time
    2 mins
     
    Author: shia @ cakeinvasion.de
    Recipe type: Getränk
    Cuisine: vegan, sojafrei, palmölfrei, halal
    Serves: 1 Tasse Pumpkin Spice Latte
    Ingredients
    • 250 ml Mandelmilch (mein Favorit), Sojamilch oder andere Nussmilch (Getreidemilch lässt sich leider nur sehr schlecht schäumen aufgrund des niedrigen Eiweißgehalts)
    • 2 EL (= 30 ml = 1 shot) Espresso
    • 2 - 4 EL Pumpkin Spice Sirup (das ist dann ziemlich süß, Starbucks-süß ;))
    Instructions
    1. Die Milch eurer Wahl erwärmen und aufschäumen. Ich habe keinen Milchaufschäumer, ich mach das in meiner Frenchpress-Kanne.
    2. Den Sirup in ein hohes Glas geben. Die Milch darauf geben. Den Espresso als letztes ins Glas schütteln. Ich habe noch Zartbitter-Schokostreusel drauf gegeben, man kann aber auch einfach etwas Pumpkin Spice drauf streuen :).
    Notes
    Nährwerte berechnet mit Mandelmilch und 2 EL Sirup.
    Nutrition Information
    Serving size: 1 Tasse Calories: 197 kcal Fat: 6,1 g Saturated fat: 0,5 g Carbohydrates: 32,5 g Sugar: 19,7 g Sodium: 0,09 g Protein: 2,8 g
    3.4.3177

    Print Friendly, PDF & Email
    « Kleine Kürbis-Törtchen - Mini Pumpkin Pies (vegan)
    Pumpkin Chocolate Chip Cookies mit Öl (palmölfrei, vegan) »

    Haupt-Sidebar

    Shia Su | Wasteland Rebel

    Hey, ich bin Shia, Krümel-in-der-Wohnung-Verteiler, Klimastreberin, Autorin von "Zero Waste".

    Hier leider nicht mehr sehr aktiv, dafür auf meinem Nachhaltigkeitsblog Wasteland Rebel.

    Mehr →

    Mein Buch

    Dieser Blog wird mit 100% Ökostrom betrieben und in Deuschland gehostet.

    Palmölfreie vegane Kekse

    Zimtsterne (vegan, glutenfrei)

    Un Kurabiyesi - Türkische Mehl-Plätzchen aus nur 3 Zutaten (vegan, palmölfrei)

    Haferplätzchen mit Schokoladenüberzug (vegan, glutenfrei, palmölfrei)

    No Bake Chocolate Chip Cookies (raw, vegan, glutenfrei, fruktosefrei)

    Pumpkin Chocolate Chip Cookies mit Öl (palmölfrei, vegan)

    Mehr Kekse, bitte! →

    Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
    Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Datenschutzerklärung

    © 2011–2023 Cake Invasion · Impressum · Datenschutzerklärung · Kontakt