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    Rhabarber-Blechkuchen (vegan, laktosefrei)

    by shia

    Rhabarber-Blechkuchen vegan

    Diesen Rhabarberkuchen habe ich für einen Kumpel zum bestandenen zweiten Staatsexamen gebacken. Leider waren alle vom Grillen so vollgefuttert, dass erst gar keiner den Kuchen anfassen wollte – das ist mir ja noch nie passiert o_O! Als sie sich dann doch irgendwann durchgerungen haben, wurde der Kuchen dann aber doch gelobt und er kam vor allem beim Gastgeber sehr gut an, puuuhh ;).

    5.0 from 6 reviews
    Rhabarber-Blechkuchen
     
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    Prep time
    40 mins
    Cook time
    45 mins
    Total time
    1 hour 25 mins
     
    Dieser Rhabarberkuchen hat schon Rhabarber-Hasser nach einem zweiten Stück greifen lassen :). Dass der Kuchen vegan ist wird keiner auch nur ansatzweise merken.
    Author: shia @ cakeinvasion.de
    Recipe type: Kuchen
    Cuisine: vegan
    Serves: 1 Standardbackblech ca. 30x40cm
    Ingredients
    • 1 kg Rhabarber
    • 300 g Mehl
    • 1 Pck. Backpulver
    • 200 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker (ich nehme 10 g selbstgemachten Vanillezucker)
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 280 ml Sojamilch, Hafer-, Reis- oder Dinkeldrink (für eine sojafreie Version keine Sojamilch nehmen)
    • 100 ml geschmacksneutrales Öl
    • 50 g gehobelte Mandeln
    Instructions
    1. Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
    3. Rhabarber waschen und in ca. 1 cm lange Stückchen schneiden.
    4. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Mandeln in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
    5. Den Soja-/Hafer-/Dinkeldrin und das Öl dazu geben und rasch vermischen, bis alle Zutaten feucht sind. Kleine Klümpchen können ignoriert werden, sie lösen sich beim Backen auf.
    6. Den Teig auf das Backblech geben und mit einem Tortenheber oder einer Palette gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
    7. Die Rhabarberstücke gleichmäßig auf den Teig geben.
    8. Nun die gehobelten Mandeln darüber streuen.
    9. Im Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Danach auf dem Rost vom Backofen abkühlen lassen. Um schön gleichmäßige Stücke zu bekommen, schneide ich übrigens Blechkuchen mit einem Lineal. Ja, richtig gelesen – mit einem Lineal :P. Bilder davon gibt es z.B. in meinem legendären Brownie-Rezept *Barney Stinson-Mode* :D, das leider nicht vegan ist.
    Notes
    Das Rezept dazu basiert auf diesem klimafreundlichen Nusskuchen mit Äpfeln.
    Nährwertangaben berechnet mit Hafermilch und Rapsöl.
    Nutrition Information
    Serving size: Gesamtes Blech Calories: 3909 kcal Fat: 182,3 g Saturated fat: 15,4 g Carbohydrates: 497,6 g Sugar: 237 g Sodium: 5,8 g Protein: 70 g
    3.4.3177

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    Shia Su | Wasteland Rebel

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