• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Cake Invasion
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeits-Blog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeitsblog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×

    Prinzessin-Lillifee-Torte

    by shia

    Diese Prinzessin-Lillifee-Torte ist der Grund, warum ich mal wieder etwas beschäftigter war ;). Es hat superviel Spaß gemacht, diese Torte zu gestalten! Erfreuen wird diese Torte morgen hoffentlich eine kleine zweijährige Prinzessin auf ihrer Geburtstagsfeier :). Unter dem ganzen Rosa versteckt sich ein Zitronen-Pound-Cake (leider nicht vegan, dafür komplett ohne Aromen) mit einer Lemon Curd-Füllung (vegan, gluteinfrei, aus BIO-Zitronen, frisch gepresst) und einem Überzug aus Himbeer-weiße-Schoki-Ganache (nicht vegan, mit TK-Himbeeren).

    Als Vorlage habe ich dieses Motiv genommen:

    Aus der Vorlage habe ich einen Tortenaufleger hergestellt. Die Haare und die Blätter sind aufgespritzt, der Rest ist komplett aus Fondant – ich habe für diese Torte keine Blütenpaste verwendet.

    Der Vorteil eines Tortenauflegers ist, dass man ihn schon lange vor dem Backen der eigentlichen Torte in Ruhe vorbereiten kann. Die gebackene Torte muss dann auch beim Dekorieren nicht so lange außerhalb des Kühlschranks verweilen, was einerseits ihrer Haltbarkeit sehr gut tut (Stichwort: Kühlkette!), und andererseits auch verhindert, dass bei wärmeren Temperaturen die Ganache-/Buttercremeschicht direkt unter dem Fondant verläuft und die Torte eine ungewollt glockige Form annimmt.

    Ich wollte den gezeichneten Charakter der Lillifee erhalten und der Torte einen leicht verträumten Touch geben, weswegen ich auch mit dem Pinsel leicht unregelmäßige, glänzende Streifen auf die Seite der Torte gemalt habe.

    Dazu habe ich Silber-Pearl Dust-Pulverfarbe von RainbowColors (gibt es nur in speziellen Tortendekoländen oder in Online-Shops im Internet) mit einigen Tropfen der roten Lebensmittelfarben von Schwartau/Dr. Oetker (gibt es in fast jedem nicht-Discount-Supermarkt) und einigen Tropfen Wasser vermischt.

    Für den Rosenrand habe ich mich entschieden, weil Lillifee ja – so ergab zumindest meine Recherche – eine kleine Blumenfee ist.

    Bin schon richtig gespannt, wie die Torte ankommt ;)!!!

    Print Friendly, PDF & Email
    « Schokoladencupcakes mit Himbeeren (vegan)
    Lemon Curd (vegan, laktosefrei, glutenfrei) »

    Haupt-Sidebar

    Shia Su | Wasteland Rebel

    Hey, ich bin Shia, Krümel-in-der-Wohnung-Verteiler, Klimastreberin, Autorin von "Zero Waste".

    Hier leider nicht mehr sehr aktiv, dafür auf meinem Nachhaltigkeitsblog Wasteland Rebel.

    Mehr →

    Mein Buch

    Dieser Blog wird mit 100% Ökostrom betrieben und in Deuschland gehostet.

    Palmölfreie vegane Kekse

    No Bake Chocolate Chip Cookies (raw, vegan, glutenfrei, fruktosefrei)

    Un Kurabiyesi - Türkische Mehl-Plätzchen aus nur 3 Zutaten (vegan, palmölfrei)

    Haferplätzchen mit Schokoladenüberzug (vegan, glutenfrei, palmölfrei)

    Dinkel-Plätzchen mit Nussmus (vegan, palmölfrei, weizenfrei)

    Pumpkin Chocolate Chip Cookies mit Öl (palmölfrei, vegan)

    Mehr Kekse, bitte! →

    Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
    Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Datenschutzerklärung

    © 2011–2023 Cake Invasion · Impressum · Datenschutzerklärung · Kontakt