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    Prinzessin-Lillifee-Torte

    by shia

    Diese Prinzessin-Lillifee-Torte ist der Grund, warum ich mal wieder etwas beschäftigter war ;). Es hat superviel Spaß gemacht, diese Torte zu gestalten! Erfreuen wird diese Torte morgen hoffentlich eine kleine zweijährige Prinzessin auf ihrer Geburtstagsfeier :). Unter dem ganzen Rosa versteckt sich ein Zitronen-Pound-Cake (leider nicht vegan, dafür komplett ohne Aromen) mit einer Lemon Curd-Füllung (vegan, gluteinfrei, aus BIO-Zitronen, frisch gepresst) und einem Überzug aus Himbeer-weiße-Schoki-Ganache (nicht vegan, mit TK-Himbeeren).

    Als Vorlage habe ich dieses Motiv genommen:

    Aus der Vorlage habe ich einen Tortenaufleger hergestellt. Die Haare und die Blätter sind aufgespritzt, der Rest ist komplett aus Fondant – ich habe für diese Torte keine Blütenpaste verwendet.

    Der Vorteil eines Tortenauflegers ist, dass man ihn schon lange vor dem Backen der eigentlichen Torte in Ruhe vorbereiten kann. Die gebackene Torte muss dann auch beim Dekorieren nicht so lange außerhalb des Kühlschranks verweilen, was einerseits ihrer Haltbarkeit sehr gut tut (Stichwort: Kühlkette!), und andererseits auch verhindert, dass bei wärmeren Temperaturen die Ganache-/Buttercremeschicht direkt unter dem Fondant verläuft und die Torte eine ungewollt glockige Form annimmt.

    Ich wollte den gezeichneten Charakter der Lillifee erhalten und der Torte einen leicht verträumten Touch geben, weswegen ich auch mit dem Pinsel leicht unregelmäßige, glänzende Streifen auf die Seite der Torte gemalt habe.

    Dazu habe ich Silber-Pearl Dust-Pulverfarbe von RainbowColors (gibt es nur in speziellen Tortendekoländen oder in Online-Shops im Internet) mit einigen Tropfen der roten Lebensmittelfarben von Schwartau/Dr. Oetker (gibt es in fast jedem nicht-Discount-Supermarkt) und einigen Tropfen Wasser vermischt.

    Für den Rosenrand habe ich mich entschieden, weil Lillifee ja – so ergab zumindest meine Recherche – eine kleine Blumenfee ist.

    Bin schon richtig gespannt, wie die Torte ankommt ;)!!!

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    « Schokoladencupcakes mit Himbeeren (vegan)
    Lemon Curd (vegan, laktosefrei, glutenfrei) »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Barbara

      Mai 23, 2015 at 8:45 pm

      Super tolle Torte! Wie hast du die Himbeer- weisse Schoko Ganache gemacht? Könnte ich vielleicht das Rezept haben? Bitte Danke! Lg Barbara

    2. Barbara

      Mai 23, 2015 at 8:30 pm

      Hallo, diese Torte sieht SUPER aus! Kompliment! Wie hast du die Himbeer-weisse Schokolade-Ganache gemacht? Kannst du mir bitte das Rezept geben? Das wäre super! Danke! Lg Barbara

      • shia

        Mai 26, 2015 at 9:58 pm

        Hi Barbara,
        die Ganache hatte ich auf jeden Fall nach dem Verhältnis von der Tortentante gemacht. Wie viel TK-Himbeeren ich dazu gegeben hatte, kann ich dir nach so langer Zeit leider nicht mehr sagen :(. Viele aber bestimmt nicht, da die Himbeeren ansonsten zu viel Flüssigkeit wieder reinbringen würden. Alternativ kannst du auch Himbeer-Marmelade dazu geben, dann kannst du auch mehr reintun, denn da liegt ja die Flüssigkeit der Himbeeren gebunden vor.
        Liebe Grüße,
        Shia

    3. Jassy

      Juli 23, 2013 at 7:44 am

      Hi Shia, die Torte ist wirklich wunderschön - Daumen hoch...
      Hätte mal eine Frage - wie hast du denn die Haare so hin bekommen? Es steht nur in der Beschreibung (aufgespritzt) aber welches Material? Und das Gesicht? Wie hast du das so toll hin bekommen? Freu mich auf deine Antwort..
      Liebe Grüße

      • shia

        September 08, 2013 at 11:18 pm

        Hi Jassy!
        Die Haare sind mit Eiweißspritzglasur (auch Royal Icing genannt) aufgespritzt. Das Gesicht und die das Kleid sind aus Fondant :). Dünn ausgerollt und ganz vorsichtig mit einem Messer ausgeschnitten. Ja, das ist schon eine ganz schöne Friemelarbeit ;). Aufgemalt ist das Gesicht dann mit einem Lebensmittelfarbstift.
        Liebe Grüße,
        Shia

    4. Esaraa

      Januar 14, 2013 at 10:28 pm

      Hallo =)
      erstmal muss Ich sagen WOOW respekt an dich =)
      Ich stöbere schon seit Tagen an deiner Seite =)
      Du beschreibst alles so schön, als würdest Du neben mir stehen und mit mir plaudern =)
      Ich habe eine Frage an Dich:
      Ich möchte mir Alphabet und Ziffern Ausstecher kaufen, die genau so aussehen sollen wenn Ich Sie aussteche, wie die auf der Lillifee Torte.
      Woher hast du deine Ausstecher? Und wie muss ich googlen dammit Ich die richtigen bestelle?
      Danke für die Antwort im Voraus
      Esra

      • shia

        Januar 23, 2013 at 1:21 am

        Hi Esra!
        Das Alphabet war ein Ausstecherset von Dr. Oetker, die find ich grad bei Amazon nicht, aber diese sehen im Grunde genauso aus. Davon gibt's auch Zahlenausstecher, aber die hab ich gar nicht. Ich bin auf jeden Fall mit diesen Ausstechern zufriedener als mit diesen, die ich auch habe.
        Die Zahlen hab ich auch nicht ausgestochen, sondern nach dieser Methode gemacht.
        Ich hoffe, das hilft dir weiter :)!
        Liebe Grüße,
        Shia

    5. Mari

      Mai 31, 2012 at 6:47 pm

      Deine Torte ist wunderschön.

      • Shia

        Juni 01, 2012 at 7:25 pm

        Danke liebe Mari 🙂 🙂 :)!!

    6. Nadja

      Mai 31, 2012 at 5:28 pm

      Was für eine wunderhübsche Torte! Bitte poste doch auch das Lemon Curd Rezept, das würd mich wahnsinnig interessieren.

      Liebe Grüße
      Nadja

      • Shia

        Juni 01, 2012 at 7:25 pm

        Hi Nadja!
        Danke :)! Ich poste dann das Lemon Curd Rezept als nächstes :). Ich fand das vegane Lemon Curd wirklich sehr lecker und vor allem zu der Jahreszeit auch schön erfrischend :). Der Rest ist jetzt im Kühlschrank und wird als Brotaufstrich verwendet ;).
        Liebe Grüße,
        Shia

    7. Antonia

      Mai 31, 2012 at 4:36 pm

      Sehr sehr schön! Du bist echt eine Künstlerin 🙂 Die Kleine wird sich sicher sehr freuen! Aber mal ne kleine Frage am Rande...wie hast Du der/die/das Lemon Curd gemacht? Hab irgendwie noch kein überzeugendens Rezept gefunden 😉 Liebe Grüße

      • Shia

        Juni 01, 2012 at 7:20 pm

        Hi Antonia!
        Ich poste das Rezept für Lemon Curd dann als nächstes :). Ich find es gut und vor allem lecker. Muss aber gestehen, dass ich auch gar nicht weiß, wie Original-Lemon-Curd mit Eiern und Butter schmeckt :D..
        Liebe Grüße,
        Shia

    8. tomateninsel

      Mai 31, 2012 at 3:57 pm

      Wow, wunderschön. Ich wäre jetzt auch gerne eine kleine Prinzessin und würde gerne von der Torte naschen 😉

      • Shia

        Juni 01, 2012 at 7:23 pm

        Hi Tomanteninsel!
        Ja, ich würde auch gerne immer schon beim Backen davon naschen!! Ich ärgere mich ja manchmal, dass es bei so Torten nicht richtig geht :D. Bei Cupcakes fällt ja nicht auf, wenn einer fehlt ;).
        Liebe Grüße,
        Shia

    9. Isabelle

      Mai 31, 2012 at 2:55 pm

      Wow!
      Total schön gemacht, und ich bin mir sicher dass die Torte super ankommen wird! 🙂

      • Shia

        Juni 01, 2012 at 7:22 pm

        Hi Isabelle!
        Danke :)!!! Leider ist wohl die Schleife an einer Seite abgebrochen :(... Daran bin ich schuld.. Ich bin da dran gekommen und habe die Seite angebrochen und beim Transport ist's dann ganz abgebrochen... Tja... Ich hoffe dennoch, dass sie gut ankommt!!
        Liebe Grüße,
        Shia

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