• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Cake Invasion
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeits-Blog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeitsblog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×

    Kirschen ganz einfach mit einer Büroklammer entsteinen/entkernen

    by shia

    Die frischen Kirschen ♥

    Am Freitag habe ich wieder selbst gepflückte Kirschen geschenkt bekommen - dieses Mal von Beate (Danke!!!) :)! Auch die sollten natürlich in einem Kuchen landen ;). Dazu müssen sie jedoch erst einmal entsteint bzw. entkernt werden. Bei diesen Kirschhäppchen habe ich noch mit einem Schnippelmesser herumhantiert und viele Kirschen dabei ungewollt halbiert. Für den Kuchen jetzt (Update 22.07.2011: Rezept für den damit gebackenen Schwarzwälder-Kirsch-Gugelhupf hier) sollten sie aber am Stück bleiben.

    Nach einigen Recherchen bin ich auf diese youtube-Video (auf Englisch) gestoßen, in dem erklärt wird, wie man mit einer Büroklammer Kirschen entsteint:

    Diese Methode habe ich dieses Mal ausprobiert und muss sagen, dass sie richtig gut funktioniert :)!! Für euch gibt es das Ganze mit Bildern nun auf Deutsch.

    1. Büroklammer umbiegen.

      Einfach den inneren Bogen der Büroklammer nach unten umbiegen.

    2. Mit dem vormals äußeren (größeren) Bogen der Büroklammer von oben in die Kirsche einstechen und den Bogen einmal um den Stein drehen.

      Ich ziehe dazu Einweg-Handschuhe an, damit meine Hände sich durch den Kirschsaft nicht verfärben.

    3. Den Kirschkern mit einer Hebelbewegung aus der Kirsche heraus drücken.

      So kommt der Kirschkern ganz einfach heraus.

    Print Friendly, PDF & Email
    « Kirsch-Häppchen mit Nüssen und Haferflocken (+laktosefreie Version)
    Klassiker mal etwas anders: Schwarzwälder-Kirsch-Gugelhupf »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. TheoH

      Juli 22, 2011 at 11:07 pm

      Gern geschehen!

      • Shia

        Juli 23, 2011 at 2:13 am

        🙂 🙂 🙂

    2. Shia

      Juli 22, 2011 at 8:56 pm

      Danke :)!!

    Haupt-Sidebar

    Shia Su | Wasteland Rebel

    Hey, ich bin Shia, Krümel-in-der-Wohnung-Verteiler, Zero Waste Nerd, Autorin von "Zero Waste".

    Hier leider nicht mehr sehr aktiv, dafür auf meinem Nachhaltigkeitsblog Wasteland Rebel.

    Mehr →

    Mein Buch

    Dieser Blog wird mit 100% Ökostrom betrieben und in Deuschland gehostet.

    Palmölfreie vegane Kekse

    Un Kurabiyesi - Türkische Mehl-Plätzchen aus nur 3 Zutaten (vegan, palmölfrei)

    Dinkel-Plätzchen mit Nussmus (vegan, palmölfrei, weizenfrei)

    Müsli-Plätzchen (vegan, laktosefrei)

    No Bake Chocolate Chip Cookies (raw, vegan, glutenfrei, fruktosefrei)

    Pumpkin Chocolate Chip Cookies mit Öl (palmölfrei, vegan)

    Mehr Kekse, bitte! →

    Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
    Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Datenschutzerklärung

    © 2011–2025 Cake Invasion · Impressum · Datenschutzerklärung · Kontakt