
Die frischen Kirschen ♥
Am Freitag habe ich wieder selbst gepflückte Kirschen geschenkt bekommen - dieses Mal von Beate (Danke!!!) :)! Auch die sollten natürlich in einem Kuchen landen ;). Dazu müssen sie jedoch erst einmal entsteint bzw. entkernt werden. Bei diesen Kirschhäppchen habe ich noch mit einem Schnippelmesser herumhantiert und viele Kirschen dabei ungewollt halbiert. Für den Kuchen jetzt (Update 22.07.2011: Rezept für den damit gebackenen Schwarzwälder-Kirsch-Gugelhupf hier) sollten sie aber am Stück bleiben.
Nach einigen Recherchen bin ich auf diese youtube-Video (auf Englisch) gestoßen, in dem erklärt wird, wie man mit einer Büroklammer Kirschen entsteint:
Diese Methode habe ich dieses Mal ausprobiert und muss sagen, dass sie richtig gut funktioniert :)!! Für euch gibt es das Ganze mit Bildern nun auf Deutsch.
- Büroklammer umbiegen.
Einfach den inneren Bogen der Büroklammer nach unten umbiegen.
- Mit dem vormals äußeren (größeren) Bogen der Büroklammer von oben in die Kirsche einstechen und den Bogen einmal um den Stein drehen.
Ich ziehe dazu Einweg-Handschuhe an, damit meine Hände sich durch den Kirschsaft nicht verfärben.
- Den Kirschkern mit einer Hebelbewegung aus der Kirsche heraus drücken.
So kommt der Kirschkern ganz einfach heraus.
TheoH
Gern geschehen!
Shia
🙂 🙂 🙂
Shia
Danke :)!!