Hier kommt eine schnelle Methode für einen Schokoguss für Faule nach einem Tipp von meiner Freundin Tiffi! Das Tolle ist, dass man nicht mal warten muss, bis der Kuchen ausgekühlt ist!
Zutaten:
100 g Schokolade (kann Kuvertüre sein, muss aber auch nicht)
Equipment:
Backpinsel oder einfach ein Esslöffel
- Gleich nachdem der Kuchen aus dem Ofen geholt und gestürzt wurde die Schokolade auf den Kuchen legen. Ich habe sie auseinander gebrochen, aber man kann sich eigentlich auch diese Arbeit sparen ;).
(Handykamera :/)
- Schokolade so etwas schmelzen lassen (= ca. 2 Minuten warten). Dann die Schokolade mit den Fingern etwas auf der Kuchenoberflächer hin- und her schieben und so die Schokolade Verteilen.
(Handykamera :/)
- Dann warten, bis die restliche Schokolade geschmolzen ist und mit einem Backpinsel oder der Rückseite eines Esslöffels verteilen/überall gleichmäßig verstreichen, gerne auch an den Seiten.
- Fertig! Nun können noch Streusel auf den Guss gestrichen werden, und dann kann der Kuchen abkühlen.
Schokolade fertig verteilt 🙂
Mit Streuseln sieht es noch etwas netter aus 😉