• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Haupt-Sidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Cake Invasion!

Happiness right in your Face

  • ★ Rezeptübersicht
  • ★ Vegan backen
  • ★ Umrechnen
  • ★ Presse
  • ★ Kooperation
  • ★ Über mich

Kurz-Review: Vegane Sahne ohne Soja – Natumi Dinkel cuisine

6. Juli 2012

Heute möchte ich euch von meinem ersten Versuch der Verwendung von veganer Sahne ohne Soja berichten, damit ihr nicht den gleichen Fehler wie ich macht.

Zum Vergrößern auf das Bild klicken

Für diese Holundercupcakes wollte ich eigentlich eine Holunder-Sahnehaube machen. Nun wusste ich zwar, dass es vegane Schlagsahne gibt, hatte aber schon vermutet, dass sie wahrscheinlich auf Sojabasis hergestellt wird. Da ich gegen Soja „in verflüssigter Form“ allergisch bin (= je fester das Sojaprodukt, desto besser kann ich es auch vertragen), sollte es natürlich eine ohne Soja sein. Nach langem Suchen wurde mein Mann für mich in einem der BIO-Läden in Osnabrück fündig: „Natumi Dinkel cuisine“ ist eine vegane Sahne auf Dinkelbasis und nach Angaben der Verkäuferin mit Sahnesteif aufschlagbar. Tatsächlich ist sie aber auch mit Sahnesteif nicht aufschlagbar! Ihr könnt euch vorstellen, dass ich mich beim Backen natürlich tierisch geärgert habe, weil ich die Cupcakes natürlich dann nicht rechtzeitig fertig bekommen habe :(.

Statt hübsche Sahnehäubchen aus der Sahne zu machen habe ich also die Sahne für Muffins verwendet (Grundrezept hier). Ich hätte sie auch zum Kochen verwenden können, hätte ich sie nicht schon mit Vanillezucker gesüßt. Den leicht nussigen Geschmack empfinde ich als sehr angenehm. Wer Dinkelmilch kennt, kann sich diese Dinkelsahne auch wie dickflüssigere Dinkelmilch vorstellen.

Noch einmal kaufen werde ich diese Sahne wahrscheinlich nicht, einfach, weil ich für sie keine Verwendung habe. Mit Sahne koche ich sowieso nicht und im Teig kann Sahne meistens auch einfach durch Soja-, Hafer- oder Dinkelmilch ersetzt werden. Mit ungefähr 1,30 EUR finde ich sie allerdings nicht zu teuer.

Nachtrag (06.12.2013): Inzwischen habe ich auch die Soyatoo Reisschlagcreme ausprobiert und das nicht wirklich zufriedenstellendes Ergebnis könnt ihr hier sehen. Sie ließ sich einfach nicht richtig aufschlagen und blieb cremig. Ich guck mal, ob ich sie noch einmal ohne Zusätze (Marmelade in dem Fall) aufgeschlagen bekomme und werde dann auch davon berichten.

Print Friendly, PDF & Emailprint friendly

Teile diesen Beitrag #sharingiscaring

  • teilen 
  • twittern 
  • teilen 
  • merken 
  • e-mail 
  • teilen 
  • teilen 

Ähnliche Beiträge

Kategorie: Reviews

Vorheriger Post: « Rhabarber-Blechkuchen (vegan, laktosefrei)
Nächster Post: Himbeer-Muffins (vegan, laktosefrei) »

Leser-Interaktionen

Haupt-Sidebar (Primary)

TRANSLATE THIS WEBSITE

Click HERE to translate website.

Shia

Schokolade-vorm-Essen-Esser.
Krümel-in-der-Wohnung-Verteiler.
Nicht-erwachsene-Ausgewachsene.
Konventionen-missachtendes-lila-Monster. Mehr →

Blog via E-Mail abonnieren

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Schließe dich 3.059 anderen Abonnenten an

facebook_18pxinstagram_18pxpinterest_18pxrss_18pxtwitter_18px
FondantTipps VeganeRezepte FondantTipps
Follow
LINKwithlove

Footer

Veganes Probeabo

Damit fing's bei mir an. Probier es aus! 30 Tage sind überschaubar ^^!

Instagram

  • Repost @julius_friedrich97 💚! Thanks so much for using my plum cake with crumbles recipe, caring for the environment, and sharing!!!
•
#vegan #whatveganseat #easyveganrecipes #cakeinvasion #lovefoodhatewaste #govegan #crueltyfreefood #veganbaking #veganbaker #beawastelandrebel #wastelandrebel #plantbased #yummyinmytummy #zerowastefood #zerowastefoodie #plasticfreefoodie
  • Ja, es gibt nach langer Abwesenheit endlich wieder ein neues Rezept auf meinem Blog 😆🎉🍰💕✨!!!
Ein Pflaumenkuchen vom Blech mit Streuseln, mjam 😋!
Link zum Rezept auf meinem Profil!
Genießt die Sonne ihr Lieben ☀️!!
•
•
•
#vegan #whatveganseat #easyveganrecipes #cakeinvasion #lovefoodhatewaste #govegan #crueltyfreefood #veganbaking #veganbaker #beawastelandrebel #wastelandrebel #plantbased #yummyinmytummy #zerowastefood #zerowastefoodie #plasticfreefoodie
  • Wow, bei @therainboweatery sieht mein Rhabarber-Blechkuchen gleich noch mal appetitlicher aus 😻😻😻!! Freut mich so, dass er dir gefällt ☺️💕!
Repost @therainboweatery
・・・
152/365 🇬🇧|🇩🇪 Rhubarb crumble cake anyone? 🍰

I found this recipe @cakeinvasion‘s blog and I’ve already made it 3 times because it’s soo good 🤤. Besides it’s easy to make 😏. Do you like baking? 👩🏻‍🍳 I personally love it. Even more than cooking. This is probably why there so many sweet dishes on my feed 🙈🙈🙈. Love y‘all 💓
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Seid Ihr Fan von Rhabarber? Meine Mama liebt ihn und deshalb musste zu ihrem Geburtstag neulich ein Rhabarber Kuchen her! 
Das Rezept mit habe ich bei @cakeinvasion gefunden und der Kuchen war von allen am schnellsten weg - so lecker ist er 😋. Streusel klappen übrigens auch super vegan. Hatte ich zuvor noch nie probiert 🙈. Ich drück‘ Euch ⭐️
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
#vegan #govegan #veganfood #rhubarb #crumble #veganfoodshare #vegancake #veganbaking #vegangermany #vegandeutschland #veganwerdenwaslosdigga #thrivemags #letscookvegan #veganvultures #veganzone #feedfeed #feedfeedvegan #bestofvegan #veganworldshare #veganfoodspot #planteater #veganinspo #cakecakecake #vegantreats #rhabarber #ilovebaking #foodie #eeeeeats #heresmyfood #healthychoices
  • Ups, ja, ich hau sowohl beim Backen als auch beim Kochen gerne einen sehr ordentlichen Schuss Alkohol rein 😂😇. 8 1/2 Pintchen Rum stecken in diesem Kuchen 😝🥃. Na dann, Prost!
Rezept ▶️ http://cakeinvasion.de/russischer-birnenkuchen-vegan/ (klickbarer Link im Profil)
Repost @spitzrein
・・・
Dieser Kuchen ist nichts für schwache Nerven 👆🏻 die Birnen sind nicht der einzige Part, der hier beschwipst ist... 😎😋 #rumrumrum #birnenkuchen #kuchenliebe#cakelover#backliebe#cake#bamberg#glutenfree#glutenfreecafe#baking#autumn#landmadla#vegan#vegancake#healthylifestyle#veganbamberg

★ Follow Me ★

Show your love <3

Gefallen dir meine Rezepte? Konnte ich dir weiterhelfen? Wenn ja, dann gib mir doch einen Kaffee aus und crowdfunde so meinen (inzwischen anzeigenfreien) Blog!  
Cake Invasion nimmt wie viele Blogs inzwischen am Amazon.de-Partnerprogramm teil, d.h. wenn ich zu Amazon verlinke und ihr kauft darüber irgendetwas (egal was), kann ich bis zu 10% Werbekostenerstattung verdienen (Mehr Infos: partnernet.amazon.de). Wenn ihr mich unterstützen möchtet und sowieso gerade bei Amazon was kaufen wolltet, könnt ihr Amazon über diesen Link www.amazon.de aufrufen, und Amazon erkennt, dass ihr über meine Seite gekommen seid :).
 

© 2019 Cake Invasion! 2011-2016 | Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung | Privatsphären Tools

Auf dieser Seite gibt es Backrezepte und digitale Cookies. Mehr Infos →