Knabberei aus Sonnenblumenkernen |
Cuisine: vegan
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins
Diese Knabberei ist sehr süß, macht aber richtig süchtig! Statt Sonnenblumenkerne kann man auch Sesam nehmen.
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Rohrzucker (ich habe Vollrohrzucker genommen)
- 100 ml Wasser
Equipment:
- Küchenwaage
- Messbecher
- Backblech
- Backpapier
- Beschichtete Pfanne
- Pfannenheber
- Schüssel mit kaltem Wasser
- Backblech mit Backpapier auslegen. Ich nehme gerne eine Silikonbackmatte.
- Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl unter ständigem Rühren auf höchster Stufe rösten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Direkt das Wasser in die noch heiße Pfanne geben.
- Den Rohrzucker dazu geben und rühren, bis sich der Rohrzucker aufgelöst hat.
- Ungefähr 5 Minuten bei etwas höherer Hitze eindicken lassen. Dabei immer mal umrühren.
- Dazwischen immer mal einen Tropfen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Wenn der Tropfen sich direkt mit dem Wasser vermischt, muss die Zuckermasse noch weiter eingedickt werden.
- Wenn der Tropfen im kalten Wasser fest wird, aber zwischen den Fingern noch leicht formbar ist, ist die Konsistenz genau richtig.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die gerösteten Sonnenblumenkerne dazu geben und fix unterrühren.
- Die Masse sofort auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech geben und schnell verstreichen.
- Die Masse gut abkühlen lassen und dann mit den Händen auseinander brechen.
Calories: 350 Fat: 8.2 g Sugar: 63.4 g Protein: 3.7 g
Für diese Knabberei auf gar keinen Fall Haushaltszucker nehmen, denn das bringt den Zucker zum Kristallisieren!
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2014/04/knabberei-aus-sonnenblumenkernen/
3.2.2310