Pflaumen-Kuchen vom Blech mit Streuseln (laktosefrei, vegan) |
Cuisine: vegan, laktosefrei
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 30 mins
Cook time: 45 mins
Total time: 1 hour 15 mins
Dieser Pflaumenkuchen ist ein Klassiker! Wenn die Pflaumen nicht so süß sind, kann gerne mehr Zucker noch in den Teig gegeben werden.
Boden:
- 350 g Mehl
- 1 Pck (= ca. 14 g) Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 300 ml Hafermilch
- 100 ml Brat & Backöl oder ein anderes hitzeresistentes, geschmacksneutrales Pflanzenöl (z.B. geschmacksneutrales Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Streusel:
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 150 ml Öl
- 150 ml Hafermilch
Belag:
Außerdem:
- Etwas Öl zum Einfetten des Backblechs
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2018/08/pflaumen-kuchen-vom-blech-mit-streuseln-laktosefrei-vegan/
3.4.3177