Rohveganer Schokoladen-Orangen-Kuchen
Cuisine: vegan, glutenfrei
Author: jenni @ Mehr als Grünzeug
Prep time: 20 mins
Total time: 20 mins
Ingredients
Für den Boden:
Für den Boden:
  • 2 Tassen Mandeln, gemahlen
  • 2 Tassen Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Kakaonibs
  • 4 EL Kakaonibs
  • 1 EL Kokosöl (fest gemessen)
  • 1 EL Kokosöl (fest gemessen)
  • ½ TL Vanillepulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • ½ Tasse Kokosraspel
  • ½ Tasse Kokosraspel
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 EL Dattelmus*
  • 4 EL Dattelmus*
Für das Schoko-Topping:
Für das Schoko-Topping:
  • 1 ½ Tassen Cashew-Bruch
  • 1 ½ Tassen Cashew-Bruch
  • 1 geriebene Orangenschale
  • 1 geriebene Orangenschale
  • Saft von 1 Orange
  • Saft von 1 Orange
  • 3 EL Dattelmus*
  • 3 EL Dattelmus*
  • 4 EL Kakaopulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 EL Kokosöl (fest gemessen)
  • 2 EL Kokosöl (fest gemessen)
*Für Dattelmus getrocknete Datteln ggf. entsteinen, in Wasser einweichen und im Mixer pürieren.
Instructions
Der Boden:
  1. Wichtig: Das Kokosöl braucht ihr sowohl hier als auch beim Zubereiten der Schoko-Creme nicht erhitzen – der Mixer bekommt das auch so wunderbar eingearbeitet!
  2. Gebt alle Zutaten für den Boden in euren Standmixer und lasst ihn alles zu einer dicken Paste vermengen. Vielleicht müsst ihr die hinaufwandernde Mischung ab und zu nach unten schieben, damit die Klingen alles erwischen und die Paste gleichmäßig wird.
  3. Gebt die fertige Boden-Mischung in euere Form, streicht sie gleichmäßig glatt und drückt sie etwas an. Widmet euch nun der Schokoladen-Schicht.
Das Schokoladen-Topping:
  1. Wichtig: Nehmt für das Schokoladen-Topping nur die Hälfte der geriebenen Orangenschale! Stellt die andere Hälfte beiseite – wir brauchen sie gleich für die Dekoration.
  2. Auch hier dasselbe Verfahren wie gerade beim Boden: Gebt alle Zutaten für die Schoko-Schicht in den (mittlerweile gesäuberten) Mixer und vermengt alles zu einer streichfähigen, superschokoladigen Creme.
  3. Gebt diese Schokoladen-Creme nun auf den fertigen Boden und streicht sie ebenfalls glatt.
  4. Verteilt nun die übrig gebliebenen Orangen-Zesten über der Schoko-Schicht, bewundert euer Kunstwerk und stellt es anschließend für die nächsten 2-3 Stunden in den Kühlschrank, um gut festzuwerden.
  5. Herausnehmen, anschneiden, genießen!
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2016/09/rohveganer-schokoladen-orangen-kuchen/