Rhabarber-Streusel-Kuchen |
Cuisine: vegan
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 40 mins
Cook time: 50 mins
Total time: 1 hour 30 mins
Dieser Rhabarber-Streusel-Kuchen überzeugt auch Leute, die sonst nicht so auf Rhabarber stehen ;). Der Kuchen ist schön saftig, aber generell eher weich in der Konsistenz.
Belag:
- 500-600 g Rhabarber (gewogen beim Einkauf)
- 75 g Zucker
Streusel:
- 120 g Mehl
- 30 g Zucker
- 10 g Vanillezucker (ich mache meinen selber)
- Schale ½ Bio-Zitrone
- 75 ml Öl (ich nehme immer Bio Back- & Bratöl)
Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Pck. (14-17 g) Backpulver
- 100 gemahlene Nüsse (ich habe zur Hälfte gemahlene Mandeln und zur Hälfte gemahlene Haselnüsse genommen)
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 100 ml Öl (auch hier wieder Bio Brat- & Backöl)
- 250 ml Hafermilch oder eine andere Pflanzenmilch eurer Wahl (für eine sojafreie Version keine Sojamilch nehmen)
Calories: 4.883 kcal Fat: 224 g Sugar: 297,6 g Protein: 54,5 g
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2016/06/rhabarber-streusel-kuchen-vegan/
3.4.3177