Cuisine: vegan, sojafrei, nussfrei
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 2 hours
Cook time: 80 mins
Total time: 3 hours 20 mins
Dieser Herzkuchen ist eine tolle Überraschung beim Anschneiden, allerdings auch etwas aufwendiger als der übliche Marmorkuchen. Die Kombination von Schoko und Matcha hatte mich ja schon bei
diesen Brownies absolut überzeugt und bei diesem Kuchen absolut nicht enttäuscht.
Matcha-Teig (für eine eckige Backform ca. 20x30 cm bzw. ein halbes Backblech):
- 210 g Mehl
- 10 g Stärke
- 5 g Matcha
- ½ Pck. Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 Pck. bzw. 7 g Vanillezucker (ich nehme immer meinen selbstgemachten)
- 75 ml (5 genormte EL) geschmacksneutrales Öl (ich nehme immer Bio Brat- & Backöl)
- 240 ml Pflanzenmilch eurer Wahl (z.B. Soja-/Reis-/Hafer-/Mandel-/Dinkelmilch, ich nehme selbstgemachte Hafermilch, für eine nussfreie Version keine Mandelmilch und für eine sojafreie Version keine Sojamilch nehmen)
Schoko-Teig:
- 280 g Mehl
- 50 g Kakaopulver, ungesüßt
- 2½ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 90 g Zucker
- 60 g Rohrzucker
- 1 Pck. bzw. 7 g Vanillezucker
- 300 ml Pflanzenmilch eurer Wahl (ich nehme selbstgemachte Hafermilch)
- 90 ml (6 genormte Esslöffel) Öl
Calories: 4.566 kcal Fat: 167,5 g Sugar: 311,1 g Protein: 69 g
Die Nährwertangaben unten habe ich mit allen angegebenen Zutaten berechnet. Allerdings bleiben beim Ausstechen immer ein Rest, der bei uns keine 10 Minuten überlebt ;).
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2016/05/muttertag-herz-kuchen-vegan/
3.4.3177