Indischer Milchreis mit Rosenwasser und Kardamom
Cuisine: vegan, glutenfrei, sojafrei, nussfrei, laktosefrei
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 5 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 30 mins
Dieser Milchreis ist super easy zu machen und wir sind gerade einfach mal so was von süchtig danach!
Ingredients
  • 50 g Kokosraspeln, alternativ Kokoschips, wenn du einen guten Standmixer hast
  • 600 ml Wasser
  • 50-70g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 7 Kapseln Kardamom
  • 125 g Rundkornreis
  • 2 EL Rosenwasser (kann man in Glasflaschen in Asia-Shops kaufen)
Instructions
  1. Kokosraspeln oder Kokoschips mit dem Wasser in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe 30 bis 60 Sekunden mixen. Wer keinen Standmixer hat, kann Kokosraspeln und Wasser in zwei Schüben mit dem Pürierstab mixen. Wer nicht mal einen Pürierstab hat, kann einfach Kokosraspeln nehmen und den Schritt auslassen.
  2. Die nun milchige Flüssigkeit mit den Kokosraspeln drin in einen Topf geben, Zucker, Salz und Kardamom-Kapseln dazu geben und aufkochen.
  3. Den Reis dazu geben und auf niedriger Stufe unter Rühren 20 Minuten kochen lassen, gegen Ende das Rosenwasser dazu geben und noch mal kurz kochen lachen (ca. 1 Minute). Wer einen Reiskocher hat, kann auch alles einfach gleichzeitig in einen Reiskocher geben und 25 Minuten kochen lassen und muss nur am Ende einmal umrühren :).
  4. Weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Kardamom heraus suchen.
Calories: 129 kcal Fat: 4,4 g Sugar: 6,7 g Protein: 1,7 g
Notes
Das ist meine nachgekochte Version des Nachtischs (eine Eigenkreation des Besitzers) im Restaurant Tandori-Haus in Essen.
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2016/04/indischer-milchreis-mit-rosenwasser-und-cardamon/