Pumpkin Chocolate Chip Cookies
Cuisine: vegan, palmölfrei, sojafrei, nussfrei, halal
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 15 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 30 mins
Diese Kürbiskekse enthalten keine Margarine und damit kein Palmöl :). Sie schmecken heiß und weich oder gut durchgebacken und knusprig. Sie erinnern etwas an
Ingredients
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Pumpkin Spice (oder ½ TL Zimtpulver, ¼ TL Ingwerpulver, ¼ TL geriebener Muskat)
  • 40 g Rohrzucker
  • 60 g Zucker
  • 10 g oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 90 ml geschmacksneutrales Öl
  • 150 g gekochter und pürierter Kürbis
  • 80 g Zartbitter-Chocolate-Chips oder Zartbitter Schokostreusel (die meisten Zartbitter-Schokoladensorten sind sowieso vegan, aber besser auf die Zutatenliste gucken)
Instructions
  1. Mehl, Natron, Salz und die Gewürze in eine Rührschüssel sieben.
  2. Rohrzucker, Zucker und Vanillezucker dazu geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  3. Öl und Kürbispüree dazu geben und mit einem Teigschaber vorsichtig verrühren. Nicht zu lange rühren, nur so lange, bis sie die Zutaten verbunden haben.
  4. Chocolate Chips oder Schokostreusel dazu geben und mit dem Teigschaber vorsichtig unterkneten/ unterheben. (Ich verwende Schokostreusel, weil wir Zero Waste leben und ich Chocolate Chips nirgendwo plastikfrei bekomme).
  5. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze oder 160ºC Heißluft/Umluft vorheizen. Auf Umluft/Heißluft kann man mehrere Bleche auf einmal backen.
  6. Aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen und in den Händen flach drücken.
  7. Die Kekse auf ein eingefettetes oder mit einer Dauerbackmatte/ Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 2 cm Abstand lassen, weil die Kekse im Ofen aufgehen.
  8. Im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Calories: 66 kcal Fat: 3,2 g Sugar: 4,2 g Protein: 0,8 g
Notes
Nährwerte mit Sonnenblumenöl berechnet.
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2015/10/pumpkin-chocolate-chip-cookies-mit-oel-palmoelfrei-vegan/