Pumpkin Chocolate Chip Cookies |
Cuisine: vegan, palmölfrei, sojafrei, nussfrei, halal
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 15 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 30 mins
Diese Kürbiskekse enthalten keine Margarine und damit kein Palmöl :). Sie schmecken heiß und weich oder gut durchgebacken und knusprig. Sie erinnern etwas an
- 200 g Mehl
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 TL Pumpkin Spice (oder ½ TL Zimtpulver, ¼ TL Ingwerpulver, ¼ TL geriebener Muskat)
- 40 g Rohrzucker
- 60 g Zucker
- 10 g oder 1 Pck. Vanillezucker
- 90 ml geschmacksneutrales Öl
- 150 g gekochter und pürierter Kürbis
- 80 g Zartbitter-Chocolate-Chips oder Zartbitter Schokostreusel (die meisten Zartbitter-Schokoladensorten sind sowieso vegan, aber besser auf die Zutatenliste gucken)
- Mehl, Natron, Salz und die Gewürze in eine Rührschüssel sieben.
- Rohrzucker, Zucker und Vanillezucker dazu geben und mit einem Schneebesen vermischen.
- Öl und Kürbispüree dazu geben und mit einem Teigschaber vorsichtig verrühren. Nicht zu lange rühren, nur so lange, bis sie die Zutaten verbunden haben.
- Chocolate Chips oder Schokostreusel dazu geben und mit dem Teigschaber vorsichtig unterkneten/ unterheben. (Ich verwende Schokostreusel, weil wir Zero Waste leben und ich Chocolate Chips nirgendwo plastikfrei bekomme).
- Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze oder 160ºC Heißluft/Umluft vorheizen. Auf Umluft/Heißluft kann man mehrere Bleche auf einmal backen.
- Aus dem Teig ca. 3 cm große Kugeln formen und in den Händen flach drücken.
- Die Kekse auf ein eingefettetes oder mit einer Dauerbackmatte/ Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 2 cm Abstand lassen, weil die Kekse im Ofen aufgehen.
- Im Ofen ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Calories: 66 kcal Fat: 3,2 g Sugar: 4,2 g Protein: 0,8 g
Nährwerte mit Sonnenblumenöl berechnet.
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2015/10/pumpkin-chocolate-chip-cookies-mit-oel-palmoelfrei-vegan/
3.4.3177