Pumpkin Spice Sirup
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 5 mins
Cook time: 2 mins
Total time: 7 mins
Ingredients
  • 360 g Zucker
  • 360 ml Wasser
  • 1½ EL Pumpkin (Pie) Spice
  • 3 EL Kürbispüree (gekochter Kürbis, den ich einfach mit einer Gabel zerdrücke)
  • 1½ TL Vanille-Extrakt oder 10 g Vanillezucker
Ideen zum Pimpen:
  • Einen Teil des Zuckers durch (Voll-)Rohrzucker ersetzen
  • Ahornsirup dazu geben
Instructions
  1. Zucker und Wasser in einen Topf geben. Erwärmen bis der Zucker sich darin aufgelöst hat.
  2. Pumpkin Spice und das Kürbispüree dazu geben und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Sirup nicht zu lange kochen, da sonst der Kürbis sich auflöst und der Sirup klebrig-schleimig wird.
  3. Absieben und den Sirup abfüllen. Der Sirup ist im Kühlschrank bis zu einem Monat haltbar.
Calories: 214 kcal Fat: 0 g Sugar: 51,5 g Protein: 0 g
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2015/10/pumpkin-spice-latte-copycat-vegan/