Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 5 mins
Cook time: 2 mins
Total time: 7 mins
- 360 g Zucker
- 360 ml Wasser
- 1½ EL Pumpkin (Pie) Spice
- 3 EL Kürbispüree (gekochter Kürbis, den ich einfach mit einer Gabel zerdrücke)
- 1½ TL Vanille-Extrakt oder 10 g Vanillezucker
Ideen zum Pimpen:
- Einen Teil des Zuckers durch (Voll-)Rohrzucker ersetzen
- Ahornsirup dazu geben
- Zucker und Wasser in einen Topf geben. Erwärmen bis der Zucker sich darin aufgelöst hat.
- Pumpkin Spice und das Kürbispüree dazu geben und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Sirup nicht zu lange kochen, da sonst der Kürbis sich auflöst und der Sirup klebrig-schleimig wird.
- Absieben und den Sirup abfüllen. Der Sirup ist im Kühlschrank bis zu einem Monat haltbar.
Calories: 214 kcal Fat: 0 g Sugar: 51,5 g Protein: 0 g
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2015/10/pumpkin-spice-latte-copycat-vegan/
3.4.3177