selber machen (vegan)
Cuisine: vegan, glutenfrei, sojafrei, palmölfrei, halal
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 10 mins
Total time: 10 mins
Mandelmilch ist ziemlich teuer, wenn man sie kauft (>3€ pro Liter). Günstiger ist es, sie selbst zu machen.
Ingredients
Mandelmilch:
  • 100 g Mandeln
  • 1 Liter Wasser
  • (Generell nehme ich immer 10 g auf 100 ml Wasser)
Instructions
  1. Mandeln ca. 4 Stunden oder über Nacht einweichen. Soll es schnell gehen, kann man bei einem guten Mixer auch ganz auf das Einweichen verzichten, oder man gibt die Mandeln in einen Thermosbecher und übergießt sie mit kochendem Wasser - dann brauchen sie nur 1 Stunde.
  2. Mandeln und Wassers in einen Mixer geben. Wer will, kann die Mandeln auch vorher schälen (mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und aus der Haut drücken), aber ich mag Mandelmilch mit der Schale.
  3. Auf höchster Stufe ca. 30 bis 60 Sekunden mixen.
  4. Mandelmilch durch ein engmaschiges Sieb, ein Küchentuch oder einen Nussmilchbeutel absieben.
  5. Mandelmilch ggf. in eine Flasche abfüllen. Im Kühlschrank ist sie ca. 3 Tage haltbar, mit abgekochtem (und vorher abgekühltem) Wasser bis zu 1 Woche.
Notes
Tipp: Wenn ihr möchtet, dass euer Mixer die Mandeln besser püriert, könnt ihr das Wasser auch in 2 Hälften dazu geben, d.h. die Mandeln erst nur mit der Hälfte des Wassers 20 bis 30 Sekunden pürieren, dann das restliche Wasser dazu geben und weitere 20 bis 30 Sekunden mixen.
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2015/09/mandelmilch-selber-machen-vegan/