Apfel-Scones
Cuisine: vegan, nussfrei, sojafrei, palmölfrei
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 20 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 35 mins
Diese Scones sind sehr schnell gemacht und schmecken warm am besten. Leckere selbstgemachte Marmelade passt ebenfalls hervorragend dazu :). Dass sie vegan sind, wird keiner merken, versprochen ;).
Ingredients
  • 100-120 g Apfel (gewogen nach dem Schälen und Entkernen, das ist ungefähr ein kleiner bis mittelgroßer Apfel)
  • 140 g Mehl
  • 10 g Speisestärke
  • ½ Pck. Backpulver
  • 30 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 50 g weiche Pflanzenmargarine oder 50 g geschmacksneutrales Öl (für die palmölfreie Version KEINE Margarine, sondern Öl nehmen)
  • 100 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja-/Reis-/Hafer-/Dinkel-/Mandelmilch, für eine sojafreie Version auf Sojamilch verzichten)
Instructions
  1. Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und 100 bis 120 g abwiegen. In der Mikrowelle bei 500 Watt 1 Minute erhitzen und zur Seite stellen.
  2. Ofen auf 200ºC Ober-/Unterhitze oder 190ºC Umluft/Heißluft vorheizen.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz dazu geben und kurz vermischen.
  4. Margarine und Pflanzenmilch dazu geben und mit einem Teigschaber nur so lange verrühren, bis alle Zutaten sich verbunden haben.
  5. Die Apfelstücke dazu geben und unterheben. Falls die Äpfel zu stark gesaftet haben, den Saft vorher abgießen.
  6. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Calories: 90 kcal Fat: 3,6 g Sugar: 3,8 g Protein: 1,3 g
Notes
Nährwerte berechnet mit 100g Apfel und Hafermilch.
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2015/03/apfel-scones-vegan/