#ZeroWaste Schokolade selber machen (vegan)
Cuisine: vegan, glutenfrei, sojafrei, nussfrei, palmölfrei
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 15 mins
Cook time: 5 mins
Total time: 20 mins
Mit nur drei Zutaten könnt ihr Schokolade selbst machen! Wenn ihr aufpasst, dass die Zutaten alle Rohkostqualität haben, habt ihr blitzschnell selbstgemachte Rohkost-Schokolade, die euch kein Vermögen kostet. Aber auch sonst ist es eine Schokolade, die qualitativ viel besser und gesünder ist, als gekaufte Schokolade. Dennoch sollte man sie natürlich als Süßigkeit in Maßen genießen ;).
Ingredients
  • 50 g Kokosöl
  • 25 g Kakaopulver, ungezuckert
  • 25 g Agavendicksaft oder Puderzucker
Instructions
  1. Alle Zutaten zusammen in ein Wasserbad geben und rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Kokosöl verflüssigt sich bei über 24 Grad. Bei Rohkostschokolade solltet ihr darauf achten, dass sich die Zutaten nicht wärmer als 42 Grad erhitzen.
  2. Die Schokoladenmasse in Schokoladenformen gießen. Am besten funktionieren Silikonformen. Da diese allerdings sehr wabblig sind, sollte man sie vorher auf einem Brettchen platzieren.
  3. Für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Danach vorsichtig aus der Form lösen.
  4. Die Schokolade im Kühlschrank aufbewahren.
Calories: 581 kcal Fat: 52,7 g Sugar: 19 g Protein: 5,9 g
Notes
Rezept von Raw Future.
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2015/02/schokolade-selber-machen-vegan/