Peanutbutter-Buttercreme
Cuisine: vegan
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 10 mins
Total time: 10 mins
Diese Peanutbutter-Buttercreme riecht bereits beim Aufschlagen wunderbar nach Erdnüssen. Es ist eine amerikanische Buttercreme, d.h. sie lässt sich wunderbar aufspritzen, ist formfest und zerläuft nicht, ist allerdings auch deutlich süßer als deutsche Buttercreme. Ich reduziere gerne deswegen gerne den Zucker im Cupcake- bzw. Kuchenteig.
Ingredients
  • 80 g Pflanzenmargarine
  • 70 g Erdnussbutter
  • 250 g Puderzucker
  • 2 TL Vanille-Extrakt, kann auch durch Wasser oder Rum ersetzt werden
  • 1 EL warmes Wasser
Instructions
  1. Margarine und Erdnussbutter in eine Rührschüssel geben und den Puderzucker drüber sieben.
  2. Mit einem Handrührgerät mit Rühraufsatz oder einer Küchenmaschine mit Flachrührer zuerst auf niedriger Stufe verrühren. Wenn alle Zutaten sich sich verbunden haben, Vanilleextrakt dazu geben und auf mittlerer Stufe und dann auf höchster Stufe unterschlagen. Dann das Wasser nach und nach genau so unterschlage bis eine cremige, formfeste und fluffige Konsistenz erreicht ist.
Calories: 2069 kcal Fat: 101,1 g Sugar: 254,8 g Protein: 19,6 g
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2015/01/bananenshake-schoko-cupcakes-mit-peanutbutter-frosting/