Bananenshake-Schoko-Cupcakes
Cuisine: vegan, palmölfrei, nussfrei, sojafrei
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 20 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 45 mins
Bananenshake trifft auf Schokoladen-Cupcakes! In diesen Schokocupcakes steckt ein leckerer Bananenshake. Wer beides mag, wird nicht enttäuscht sein. Und wer denkt vegan ist nichts, wird absolut positiv überrascht sein :P.
Ingredients
  • 140 g Mehl
  • 40 g Kakao, ungesüßt
  • 30 g Stärke
  • ½ Pck. Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 70 g Zucker
  • 50 g Rohrzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 große Banane (ca. 130 g)
  • 200 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja-/Reis-/Hafer-/Dinkel-/Mandelmilch, für sojafreie Version keine Sojamilch benutzen ;))
  • 120 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, helles Rapsöl)
  • Optional 1 TL Vanille-Extrakt
Instructions
  1. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
  3. Salz, Zucker, Rohrzucker und Vanillezucker in die Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  4. Banane, Pflanzenmilch und Öl entweder mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einem Bananenshake mixen. Es können ruhig ein paar Bananenfasern drin bleiben, das ist nicht schlimm.
  5. Den Bananenshake zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen nur so lange verrühren, bis alle Zutaten nass sind.
  6. Den Teig auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Calories: 201 kcal Fat: 10 g Sugar: 12,9 g Protein: 2,2 g
Notes
Nährwertangaben berechnet mit Hafermilch und Rapsöl.
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2015/01/bananenshake-schoko-cupcakes-mit-peanutbutter-frosting/