Bananenshake-Schoko-Cupcakes |
Cuisine: vegan, palmölfrei, nussfrei, sojafrei
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 20 mins
Cook time: 25 mins
Total time: 45 mins
Bananenshake trifft auf Schokoladen-Cupcakes! In diesen Schokocupcakes steckt ein leckerer Bananenshake. Wer beides mag, wird nicht enttäuscht sein. Und wer denkt vegan ist nichts, wird absolut positiv überrascht sein :P.
- 140 g Mehl
- 40 g Kakao, ungesüßt
- 30 g Stärke
- ½ Pck. Backpulver
- ½ TL Salz
- 70 g Zucker
- 50 g Rohrzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 große Banane (ca. 130 g)
- 200 ml Pflanzenmilch (z.B. Soja-/Reis-/Hafer-/Dinkel-/Mandelmilch, für sojafreie Version keine Sojamilch benutzen ;))
- 120 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, helles Rapsöl)
- Optional 1 TL Vanille-Extrakt
- Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
- Salz, Zucker, Rohrzucker und Vanillezucker in die Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
- Banane, Pflanzenmilch und Öl entweder mit einem Pürierstab oder im Mixer zu einem Bananenshake mixen. Es können ruhig ein paar Bananenfasern drin bleiben, das ist nicht schlimm.
- Den Bananenshake zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen nur so lange verrühren, bis alle Zutaten nass sind.
- Den Teig auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Calories: 201 kcal Fat: 10 g Sugar: 12,9 g Protein: 2,2 g
Nährwertangaben berechnet mit Hafermilch und Rapsöl.
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2015/01/bananenshake-schoko-cupcakes-mit-peanutbutter-frosting/
3.4.3177