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    Bauernbrot (vegan)

    by shia

    Bauernbrot vegan

    So viele Brotrezepte findet man auf meinem Blog nicht, obwohl ich mein Brot eigentlich immer selbst backe. Das liegt einfach daran, dass ich bei Brot sehr unkreativ bin und immer die gleichen backe. Als die liebe Susanne vom Blog Die Frischlinge auf mein Standard-Roggenbrot-Rezept kommentierte, dass sie ihre Standardbrötchen nun schon so häufig gebacken habe, dass es Zeit für neue Rezepte sei, dachte ich, dass auch bei mir mal ein neues Brotrezept wirklich nicht schaden kann ;). Ich habe mich also ein bisschen durch den Blog von ihr und Kai geklickt und das Bauernbrot auch direkt nachgebacken.

    Bauernbrot vegan

    Es schmeckte mir direkt sehr gut, sowohl herzhaft als auch süß. Es war ganz einfach und ich werde es ganz sicher ab jetzt häufiger backen :).

    Bauernbrot
     
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    Prep time
    45 mins
    Cook time
    40 mins
    Total time
    1 hour 25 mins
     
    Ein absoluter Klassiker :). Dieses rustikale Bauernbrot ist das perfekte Standardbrot. Es ist unkompliziert und schmeckt sowohl zu deftigem als auch zu süßem Aufschnitt hervorragend.
    Author: shia @ cakeinvasion.de
    Recipe type: Brot
    Cuisine: vegan
    Serves: 1 ca. 750g Laib Brot
    Ingredients
    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • 250 g Weizenmehl Type 550
    • 1 Pck. Trockenbackhefe
    • ½ EL Brotgewürz (½ TL Kümmel, ½ TL Koriandersamen, ½ TL Fenchelsamen)
    • 1 TL Salz
    • 300 ml lauwarmes (nicht heißes!) Wasser
    Instructions
    1. Wenn kein Brotgewürz verwendet wird, den Kümmel, die Koriander- und Fenchelsamen mörsern. Ich finde frisch gemörserte Gewürze deutlich aromatischer als fertiges Pulver, aber auch das kann man verwenden.
    2. Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Hefe, Salz und die Gewürzmischung in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder auch einfach den Händen vermischen.
    3. Das lauwarme Wasser dazu geben und mit dem Handrührgerät mit Knetaufsatz oder der Küchenmaschine mit Knetaufsatz 5 Minuten kneten. Alternativ mit den Händen 10 Minuten kneten.
    4. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig sollte sich deutlich vergrößert haben.
    5. Das Backblech mit Mehl bestäuben.
    6. Ofen auf 200ºC Ober-/Unterhitze oder 190ºC Heißluft/Umluft vorheizen.
    7. Den Teig nochmals kurz mit den Händen kneten.
    8. Den Teig zu einem Laib formen und auf das Backblech setzen. Mit einem scharfen Messer einschneiden.
    9. Das Laib mit einem Tuch abgedeckt nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
    10. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
    Notes
    Rezept von Die Frischlinge 🙂
    Nutrition Information
    Serving size: 1 Laib Calories: 1626 kcal Fat: 8,4 g Saturated fat: 1,7 g Carbohydrates: 331,6 g Sugar: 2,3 g Sodium: 4,8 g Protein: 56,8 g
    3.4.3177

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