• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Cake Invasion
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeits-Blog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeitsblog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×

    Rhabarber-Zitronen-Cookies (vegan)

    by shia

    Rhabarber-Zitronen-Cookies

    Ich bin im Rhabarber-Himmel! Auch wenn mein BIO-Rhabarber nicht so schön rot, sondern eher grün ist, dem Geschmack schadet das gar nicht ;). Nach der Rhabarber-Mandel-Tarte musste ich direkt im Anschluss den restlichen Rhabarber auch noch verbacken. Ich entschied mich, zur Abwechslung mal Cookies daraus zu machen, inspiriert von diesem (leider nicht veganem) Rezept. Meine Cookies sind leider nicht so hübsch geworden - jaja, der grüne Rhabarber - aber trotzdem machen diese Cookies wirklich süchtig! Ich konnte gar nicht aufhören... Und alle anderen auch nicht XD!

    Rhabarber-Zitronen-Cookies (vegan)

    Durch den Zitronensaft schmecken die Cookies sehr erfrischend und sind perfekt für eine Gartenfeier :)!

    5.0 from 3 reviews
    Rhabarber-Zitronen-Cookies
     
    Save Print
    Prep time
    30 mins
    Cook time
    12 mins
    Total time
    42 mins
     
    Diese erfrischenden Rhabarber-Zitronen-Cookies machen einfach nur süchtig und sind perfekt für jede Gartenparty :)!
    Author: shia @ cakeinvasion.de
    Recipe type: Kekse
    Cuisine: vegan
    Serves: 42 Plätzchen
    Ingredients
    Cookie-Teig:
    • 170 g rein pflanzliche Margarine
    • 40 g Rohrzucker
    • 140 g Zucker
    • 2 EL Zitronensaft
    • 250 g Mehl
    • ¼ TL Backpulver
    Rhabarber:
    • 140 g Rhabarber
    • 2 EL Zitronensaft
    • Schale 1 BIO-Zitrone
    • 1 EL rote Marmelade, z.B. Erdbeermarmelade, ich habe Johannisbeer-Rotwein-Gelee genommen 🙂
    • ½ TL Stärke
    Instructions
    1. Zitrone reiben.
    2. Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
    3. Rhabarberstücke, Zitronensaft, Zitronenschale, Marmelade und Stärke vermischen und zur Seite stellen.
    4. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze oder 160ºC Heißluft/Umluft vorheizen. Bei Heißluft/Umluft können mehrere Bleche auf einmal im Ofen gebacken werden. Backblech mit einer Backmatte auslegen oder einfetten.
    5. Margarine, Rohrzucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Rühraufsatz oder der Küchenmaschine mit Flachrührer schaumig schlagen. Zitronensaft dazu geben, Mehl und Backpulver darüber sieben und mit dem Handrührgerät - nun mit Knetaufsatz - oder der Küchenmaschine mit Flachrührer verrühren, bis sich alle Zutaten zu einem Teig verbunden haben.
    6. Die Rhabarbermischung dazu geben und nur kurz untermischen.
    7. Nun mit zwei Teelöffeln ca. 3-4 cm große Kleckse aufs Backblech geben, die einzelnen Kleckse sollten mindestens 3-4cm voneinander entfernt sein.
    8. Im Ofen je nach Größe ca. 10-15 Minuten backen.
    9. Auf dem Blech ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen, denn die Plätzchen sind im heißen Zustand noch leicht brüchig. Mit einer Winkelpalette oder einem Tortenheber vorsichtig vom Blech lösen.
    10. Auf einem Rost komplett auskühlen lassen, das geht bei Plätzchen recht schnell.
    Notes
    Rezept inspiriert vom Rezept vom Blog Picklebums :).
    Nutrition Information
    Serving size: 1 Cookie Calories: 69 kcal Fat: 3,3 g Saturated fat: 1,6 g Carbohydrates: 9,1 g Sugar: 4,3 g Sodium: 0,06 g Protein: 0,6 g
    3.4.3177

    Print Friendly, PDF & Email
    « Rhabarber-Mandel-Tarte (vegan)
    #LowFat Rhabarber-Schnecken (vegan) »

    Haupt-Sidebar

    Shia Su | Wasteland Rebel

    Hey, ich bin Shia, Krümel-in-der-Wohnung-Verteiler, Klimastreberin, Autorin von "Zero Waste".

    Hier leider nicht mehr sehr aktiv, dafür auf meinem Nachhaltigkeitsblog Wasteland Rebel.

    Mehr →

    Mein Buch

    Dieser Blog wird mit 100% Ökostrom betrieben und in Deuschland gehostet.

    Palmölfreie vegane Kekse

    Haferplätzchen mit Schokoladenüberzug (vegan, glutenfrei, palmölfrei)

    Müsli-Plätzchen (vegan, laktosefrei)

    Pumpkin Chocolate Chip Cookies mit Öl (palmölfrei, vegan)

    Dinkel-Plätzchen mit Nussmus (vegan, palmölfrei, weizenfrei)

    No Bake Chocolate Chip Cookies (raw, vegan, glutenfrei, fruktosefrei)

    Mehr Kekse, bitte! →

    Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
    Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Datenschutzerklärung

    © 2011–2023 Cake Invasion · Impressum · Datenschutzerklärung · Kontakt