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    #LowFat Zimtschnecken in nur 30 Minuten (vegan)

    by shia

    Zimtschnecken Cinnamon Rolls vegan

    Plötzlich war er da - der Heißhunger auf was Zimtiges außerhalb der Weihnachtszeit! Mein erster Gedanke schweifte zu Franzbrötchen, aber nee, die dauern so lange... Aber da war doch noch was... Ich bin doch irgendwann mal bei Pinterest über ein 30-Minuten-Rezept Zimtschnecken-Rezept gestolpert :D. Zack, direkt gefunden, aber dann die Enttäuschung: Wie, die sollen gesund sein?? Mit Vollkornmehl und fast komplett ohne Fett? Das soll ein Kuchenteilchen sein??

    Wer mich kennt, weiß, dass ich ja der Meinung bin, dass viele Vorurteile veganem Gebäck gegenüber ja daher stammen, dass viele der Rezepte sich übernehmen und neben vegan auch noch ultra gesund sein wollen. Da kommen halt mitunter auch mal Hafer-Nuss-Kugeln raus, bei denen einem der Schneidezahn fast abbricht #Spaßmusssein.

    Gut, ist auch verständlich. Wer vegan wird hat sich in der Regel ziemlich intensiv mit dem Thema Ernährung auseinander gesetzt. Aber ganz ehrlich - wenn ich einen gesunden Snack möchte, esse ich doch direkt Obst ;). Ich persönlich sehe nicht gegen Zucker und Süßkrams an. Die Dosis macht das Gift. Das Problem ist nur manchmal, dass man so schlecht wieder aufhören kann...

    Naja, ich las also die Zutatenliste und stand dem gesunden Zimtschnecken-Rezept also erst mal skeptisch gegenüber. Aber die Bloggerin Kelly hat diese Zimtschnecken so überzeugend angepriesen, dass ich sie tatsächlich fast komplett ohne Änderungen nachgebacken habe. Ich hatte allerdings zu dem Zeitpunkt schon enormen Heißhunger auf was super zimtiges und mein Gehirn wollte so ohne Zucker grad auch nicht noch über Änderungsoptionen nachdenken ;).

    Fazit: Ich hatte bereits 5g Zucker mehr in den Teig geschmuggelt, aber ohne Zuckerguss waren sie mir doch zu lasch, sprich, nicht süß genug. Also habe ich flugs noch einen Zuckerguss angerührt, biss wieder in die Zimtschnecke - und war glücklich! So sind die Zimtschnecken genau richtig! Fast kein Fett drin? Nah, merkt man gar nicht. Vollkornmehl? Gibt dem Ganzen tatsächlich eine tolle rustikale Note. Backt sie auf jeden Fall mal nach und erzählt mir, wie ihr sie findet :)!

    5.0 from 10 reviews
    #LowFat Zimtschnecken in nur 30 Minuten
     
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    Prep time
    30 mins
    Cook time
    12 mins
    Total time
    42 mins
     
    Diese idiotensichere Zimtschnecken sind in Rekordzeit gemacht! Der Teig muss weder gehen noch ruhen :). Außerdem schmecken sie göttlich - ich war selbst überrascht, dass man gar nicht schmeckt, dass sie fast kein Fett enthalten!
    Author: shia @ cakeinvasion.de
    Recipe type: Teilchen
    Cuisine: vegan
    Serves: 12 Zimtschnecken
    Ingredients
    Teig:
    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • 2½ TL Backpulver
    • ¼ TL Salz
    • 35 g Rohrzucker
    • 75 ml (=5 EL) Apfelmark bzw. Apfelmus (Apfelmus ist gesüßt, Apfelmark nicht)
    • 100 ml Pflanzenmilch, am besten Mandelmilch, aber es geht auch Soja-/Reis-/Hafer-/Dinkelmilch, für sojafreie Version auf Sojamilch verzichten
    • 1 TL Apfelessig
    Füllung:
    • 10 g Rohrzucker
    • 20 g Haushaltszucker (= der normale, weiße Kristallzucker)
    • 2 TL Zimt
    • 1 EL geschmacksneutrales Öl
    Zuckerguss:
    • 100 g Puderzucker
    • 2 TL Zitronensaft
    • 2 TL Wasser
    Instructions
    1. Rohrzucker, Haushaltszucker und Zimt für die Füllung vermischen und zur Seite stellen.
    2. Ofen auf 200ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
    3. Weizenvollkornmehl, Backpulver, Salz und Rohrzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
    4. Apfelmark, Pflanzenmilch und Apfelessig dazu geben.
    5. Mit einem Teigschaber rühren, bzw. fast schon kneten bzw. zusammendrücken. Man kann auch mit den Händen kneten (ich vermeide das nur, weil ich meine Kamera dann so einsaue ;)). Nur so lange kneten, bis der Teig zusammen hält! Wenn nicht genug Flüssigkeit drin ist, teelöffelweise Pflanzenmilch dazu geben.
    6. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und mit den Händen grob zu einem Rechteck platt drücken.
    7. Nun mit einem Rollstab oder einem Nudelholz knapp 1 cm dick und grob rechteckig ausrollen.
    8. Dazwischen immer mal den Teig mit Hilfe einer großen Winkelpalette von der Arbeitsfläche lösen. Wer keine Winkelpalette hat, sollte die Arbeitsplatte mit mehr Mehl vorher bestäuben und beim Ausrollen den Teig immer wieder mal drehen und wenden und auch Mehl wieder nach stäuben.
    9. Die Teigoberfläche nun mit dem Öl für die Füllung bepinseln.
    10. Die Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig darüber streuen.
    11. Nun das Ganze einrollen. Ich nehme wieder meine treue Winkelpalette zu Hilfe, um den Teig sozusagen "einzuklappen" - damit nichts reißt. Alternativ könnt ihr auch den Teig schon auf einer Silikonmatte oder Backpapier ausrollen und den Teig dann samt Unterlage rollen - dabei aber natürlich die Unterlage nicht mit einrollen ;).
    12. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 12 Stücke schneiden.
    13. Man kann die Rollen nebeneinander in eine eingefettete Springform oder auch in eine Auflaufform setzen, aber ich habe sie in die Vertiefungen meines Muffinblechs gesetzt - so werden sie schön rund und gleichmäßig und fallen außerdem nicht so auseinander :).
    14. Im Ofen auf mittlerer Schiene nun ca. 12 Minuten backen. Danach 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann erst aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
    15. Für den Zuckerguss den Puderzucker sieben und anschließend einfach mit dem Zitronensaft und dem Wasser vermischen.
    16. Den Zuckerguss gleichmäßig auf die Zimtschnecken verteilen - fertig :).
    Notes
    Rezept von Foodie Fiasco in nur leicht abgewandelter Form übernommen :).
    Nutrition Information
    Serving size: 1 Zimtschnecke Calories: 136 kcal Fat: 1,8 g Saturated fat: 0,2 g Carbohydrates: 27,7 g Sugar: 14,5 g Sodium: 0,05 g Protein: 2,4 g
    3.4.3177

     

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Anja

      Juli 17, 2017 at 12:24 pm

      Super Rezept, ich habe es in der glutenfreien Variante gebacken, was gut funktioniert hat, auch wenn der Teig natürlich etwas bröseliger wurde.
      Ich hätte aber noch eine Frage ... wie bewahrst Du die Zimtschnecken oder auch Deine anderen Muffins und Kuchen für zwei oder drei Tage auf (wenn man nicht eingefriert natürlich)?

    2. Angela

      November 05, 2016 at 7:26 pm

      Tolles Rezept, hab es gleich nach gebacken und ein bisschen verändert 😉 Statt Weizen hab ich Dinkelmehl genommen, und den Weißen Zucker durch Birkenzucker (Xylit) und Kokosblütenzucker ersetzt. Und um es ganz fettfrei zu machen, hab ich den Teig statt mit Öl mit etwas Apfelmus bestrichen und dann das Zucker-Zimt-Gemisch raufgestreut. Ist gut aufgegangen und die Hälfte ist auch schon verputz, muss an mich halten, um nicht den Rest auch noch aufzufuttern;)
      Ganz lieben Gruß
      Angela

    3. Saya

      Juni 26, 2016 at 8:50 am

      Hallo!
      Ich bin erst vor kurzem auf Deine Seite gestossen und habe schon 3 Rezepte gebacken. Heute backe ich die Zimtschnecken zum zweiten Mal(heute gibt es sie zum Frühstück) und mein Freund ich finden sie super! Danke für das Rezept! Liebe Grüsse aus Zagreb!

    4. Lucy

      Juni 26, 2016 at 2:43 am

      Vielen vielen Dank sie sind so lecker!! Ich wollte etwas deutsches backen weil ich zum Essen bei der Familie von meinem kolumbianischen Freund eingeladen bin und die sind perfekt:) ich bin erst total verzweifelt weil ich hier kein Apfelmus gefunden hab, aber durch den kommentar wo du schreibst das du es auch pur isst bin ich irgendwie auf die idee gekommen bei den babyglaeschen zu schauen:D
      Ich liebe deine rezepte!

    5. Smati

      März 07, 2016 at 9:18 pm

      Ich liebe dieses Rezept! DANKE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • shia

        April 17, 2016 at 11:10 pm

        Awww, sehr sehr gerne geschehen :)!!

    6. |Isa|

      Januar 17, 2016 at 2:06 pm

      Wofür genau war jetzt der Apfelessig? *verwirrt*

      • shia

        Januar 20, 2016 at 2:14 am

        Säure lässt das Backpulver schneller wirken (es wirkt dann schneller, verpufft aber auch schneller). Du kannst natürlich auch Zitronensaft nehmen.

    7. Sara

      Dezember 09, 2015 at 4:13 am

      Hallo zusammen,

      Ich habe eine Küchenmaschine, mit der man selber das Korn zu Mehl verarbeiten kann.
      Gilt dies eigentlich als Vollkornmehl oder sollte ich doch lieber Mehl 1065 nehmen?
      U geht auch Dinkelmehl?

      Lieben Dank

      • shia

        Dezember 14, 2015 at 10:11 pm

        Hi Sara,
        das ist dann Vollkornmehl, weil ja das volle Korn rein kommt. Ich mache das auch mal mit der Küchenmaschine, allerdings ist es auch nach dem Absieben nie so fein wie in einer Mühle gemahlenes Mehl. Das merkt man, wenn man reingreift. Das kann wiederum die Konsistenz beeinträchtigen. Du kannst gerne Dinkelvollkornmehl nehmen, auch selbst gemahlenes, aber dann würde ich die Pflanzenmilch erst mal sparsamer dazu geben und ggf. mehr nachschütten.
        Liebe Grüße,
        Shia

    8. Farbkind

      November 01, 2015 at 6:38 pm

      Liebe Shia.
      Ich backe gerade die Zimtschnecken (und zwei andere Kuchen aus deinem tollen Blog :), und bin auf verzweifelter Suche danach, an welcher Stelle denn der Apfelessig dazukommt. Vielleicht bin ich auch zu doof zum Lesen....
      Vielen Dank auf jeden Fall schonmal für deine tollen Rezepte!
      Küsschen, Sabrina

      • Sandra

        März 20, 2016 at 3:21 pm

        Der Frage will ich mich anschließen! Danke.

      • Sabrina

        März 22, 2016 at 6:20 pm

        Habe den Essig einfach mit dem Mus und der Pflanzenmilch in den Teig gegeben, hat wunderbar funktioniert!

        Danke für das Rezept!

        • shia

          April 17, 2016 at 9:59 pm

          Ups, danke, hab's ergänzt. Ja, gehört mit dem Mus und der Pflanzenmilch rein! LG, Shia

    9. Anonym

      Oktober 18, 2015 at 6:44 pm

      Sie sind zwar etwas hart aber dafür das sie low fat sind, sind sie super lecker!!!

      • shia

        Oktober 27, 2015 at 2:28 am

        Hi Anonym,
        wenn sie zu hart geworden sind, waren sie zu lange im Ofen...
        Liebe Grüße,
        Shia

    10. Kaedock

      Mai 17, 2015 at 2:33 pm

      Mmmhhh, lecker! :-p

      Hatte keinen Apfelessig, habe den also einfach weggelassen, und aus versehen etwas mehr Apfelmus und Mehl (nur weißes) genommen. Herausgekommen ist ein schön elastischer Teig, der sich super und echt dünn ausrollen ließ. Ich konnte ca 5 Lagen rollen!
      Ich würde nächstes mal (Es wird definitiv ein Nächstes Mal geben! :-D) noch mehr Zuckerzimt und Öl drauf verteilen.
      Geschmacklich echt gut, Teig leicht brotig, aber köstlich! 🙂 den Guss brauche ich gar nicht unbedingt, ist mir schon fast zu süß. Dafür evtl ein paar EL Öl in Teig?! Das wäre dann die a-little-bit-fat Variante. 😉
      und mit Vanillesauce sind die kleinen Dinge bestimmt auch toll... :-p 🙂

      Danke für dieses schnelle und einfache Rezept!

      • shia

        Mai 26, 2015 at 8:24 pm

        Hi Kaedock,
        durch mehr Öl im Teig wird der Teig aber weniger elastisch, weil Fett die Bildung von Gluten etwas unterbindet. Dein Teig ist wahrscheinlich auch nicht durch mehr Apfelmus und Mehl elastischer geworden, sondern, weil du länger geknetet hast, weil Flüssigkeit und Weizenmehl durch Kneten Gluten entwickelt. Aber wenn du Öl nimmst und länger knetest, wird der Teig auch elastischer. Irgendwann musst du aber aufpassen, weil dann Backpulver als Triebmittel nicht mehr stark genug ist, aber das scheint ja nicht passiert zu sein :).
        Vanillesauce klingt auch echt köstlich dazu <3!
        Liebe Grüße,
        Shia

    11. Lea

      Mai 13, 2015 at 12:03 pm

      Die sehen ja genial aus. *~*
      Aber mal eine verrückte Frage: glaubst du statt Apfelmus geht auch einfach ein pürierter (roher) Apfel? Habe schon öfter mit Apfelmark oder -mus gebacken und auch echt gute Erfahrungen gemacht, aber das restliche Glas ist mir immer schlecht geworden weil ichs einfach nicht aufbrauche (das Zimtschneckenrezept müsste ich z.B. ver5fachen D:). Mir schmeckt so einfach kein Apfelmus. :/ Und für nur 75g den Herd anzuschmeißen und einen riesen Topf einzusauen zum Apfelmus kochen kommt mir auch nicht sinnvoll vor.
      LG ~ & ich liebe übrigens deinen Blog ! 🙂

      • Lea

        Mai 14, 2015 at 3:42 pm

        So, ich habs jetzt einfach mal probiert. 🙂 🙂 Und trotz meines absoluten Küchenchaos (und auch erst 1 Stunde später ;D) schmecken sie frisch aus dem Ofen schonmal super lecker! :3
        Meine haben allerdings so einiges mitgemacht, wie z.B. pürierten rohen Apfel statt Apfelmus, kein Apfelessig (wie konnte ich den vergessen, er stand direkt vor meiner Nase D:), katastrophal zu wenig Mehl beim ausrollen, eine anschließende 5-minütige Suche nach einem Ausroller mit ultra verklebten Teighänden, viel zu locker gewickelten Schnecken und zu guter Letzt hab ich noch verpennt die Metall-Muffinform einzufetten. 😛
        Mittlerweile dürften sie zumindest etwas erkaltet sein, also ein guter Grund gleich noch eine zu essen!
        Hmmm ~ ein bisschen wie Crêpe auf dem Jahrmarkt. Der Teig hat mir zum Glück alle dämlichen Missgeschicke verziehen und schmeckt toll. :3
        Die werde ich auf jeden Fall nochmal backen! Wenn auch das nächste Mal mit etwas mehr Planung im Voraus und weniger im Chaos versunkene Küche (oh man, wer putzt die denn jetzt? ;))!
        Lg Lea, eine Zimtschnecke mampfend

        • shia

          Mai 25, 2015 at 10:12 pm

          Hi Lea,
          oohhhh, von Küchenchaos kann ich dir ein Liedchen singen XD XD XD... Du, ich kenn das alles - hab auch schon unzählige Male Backpulver vergessen, obwohl man ja meinen sollte, dass ich wirklich häufig genug backe, um daran zu denken XD! Ans Einfetten denke ich auch nicht immer! Ich backe ja so viel mit Silikonformen, dass ich es bei den anderen Formen tatsächlich auch mal vergesse, obwohl ich es ja eigentlich weiß... Naaaaja, das gehört finde ich auch dazu ;). Ich hab natürlich Glück, mein Mann erbarmt sich meistens und putzt die Küche danach und spült auch mal dazwischen etwas weg. Und wenn man eine Spülmaschine hat kann man auch vieles schnell mal darin verstauen und hat's zumindest aus dem Weg ;).
          Also, du bist nicht allein!!!
          Ganz liebe Grüße,
          Shia

      • shia

        Mai 25, 2015 at 7:30 pm

        Hi Lea!
        Ja, ein pürierter roher Apfel geht auch :). Habe ich auch schon gemacht statt Apfelmus. Ich esse das Apfelmark auch gerne als Nachtisch, weswegen es bei mir nicht schlecht wird, aber kann schon verstehen, dass du dann lieber einen frischen Apfel nimmst :). Und nee, den noch zu kochen wäre ja wirklich Humbug, der wird ja mit dem Teig gebacken und gut ist ;).
        Das gleiche Problem hatte ich immer mit gekaufter Pflanzenmilch. Jetzt mache ich mir immer meine eigene Pflanzenmilch (meistens Hafer- und Mandelmilch) und mache auch nur so viel, wie ich gerade brauche :).
        Liebe Grüße,
        Shia

    12. Romy

      Mai 10, 2015 at 9:11 pm

      Shia, Du Butt der Knaller! Ich LIEBE diese Teile schon jetzt und auch mein Freund ist völlig abgefixt.. Und in der kurzen Zeit! Wahnsinn 🙂

      Vielen Dank und schön weitermachen!

      • Romy

        Mai 11, 2015 at 10:12 pm

        Sorry, doofe Autokorrektur.. Frei nach dem Motto "Die Autokorrektur ist ein Erdloch und soll sich ins Knie fügen!" 😀

      • shia

        Mai 25, 2015 at 4:26 pm

        LMFAO XD XD XD!! DU bist hier ja der Knaller XD!!! Hab so herzlich gelacht!! Danke, hatte gestern und heute echt schreckliche Tage und dein Spruch hat mich wieder zum Lachen gebracht <3!

      • Romy

        Mai 30, 2015 at 3:23 pm

        Wunderbar, das freut mich sehr, wenn ich Dich zum Lachen bringen konnte 😀

        Im Ernst, ich habe diese Zimtschnecken schon sieben (!) Mal gebacken. Und ich bin eigentlich ein Freund von neuen Rezepten. Aber sie sind einfach so geil und leicht und schnell zu machen, dass ich sie immer wieder machen muss. Seit ich meine kleine knapp vier Monate alte Tochter (ein Pflanzenbaby - klar!) habe, habe ich leider nicht mehr ganz so viel Zeit für aufwendige Backexperimente, da muss es oftmals doch etwas schneller gehen.

        Sei lieb gegrüßt! 🙂

        • shia

          Mai 31, 2015 at 8:03 pm

          Hi Romy :),
          Mensch, gleich sieben Mal!! Ich bin beeindruckt XD!!! Dass du mit einem Säugling überhaupt zum Backen kommst, ist ja schon cool :)! Wir haben ja keine Kinder, deswegen sind meine Vorstellung davon vielleicht etwas realitätsfern, aber ich stelle mir das so vor, dass man seeeeehr sehr gut auf Trab gehalten wird XD. Find ich also toll, dass du trotzdem zum Backen kommst! Find es auch klasse, dass deine kleine ganz klar ein Pflanzenbaby ist :). Man bekommt da sicherlich viel Gegenwind und muss gegen ganz viele Vorurteile ankämpfen :(. Und gerade, wenn man Kinder hat, denken alle Leute, sie könnten einem reinreden und jeder ist plötzlich ein Experte und weiß besser, was das Beste für ein Kind ist... Man muss sich natürlich nicht reinquatschen lassen, aber das heißt ja leider nicht, dass alle es nicht trotzdem versuchen, was :D?
          Ganz liebe Grüße,
          Shia

    13. Hanna

      April 26, 2015 at 1:25 pm

      Super duper!
      Ich habe mehr Zimt genommen und vor dem ausrollen ein paar Rosinen drauf verteilt. Waren echt sehr lecker!
      Bei mir sehen sie eher aus wie kleine Muffins durch die Form. Sieht aber eigentlich total süß aus!
      Wird auf jeden Fall noch öfter gemacht <3

      lg Hanna

      • Hanna

        April 27, 2015 at 7:11 pm

        ich meine natürlich nach dem ausrollen, also kurz vorm zurollen hab ich Rosinen reingepackt 😀

      • shia

        Mai 06, 2015 at 12:47 am

        Hi Hanna :)!
        Ohh, Rosinen <3 <3 <3! Tolle Idee, muss ich auch machen! Ich lieeebe Rosinen und habe immer welche zum Naschen zu Hause ;).
        Danke für den tollen Tipp!
        Liebe Grüße,
        Shia

    14. Mjampf

      April 23, 2015 at 1:53 pm

      Die haben mir gestern Abend den Tag gerettet. Sogar ohne Zuckerguss. Richtig gut.

      • shia

        April 28, 2015 at 8:55 pm

        Ja, toll, wie schnell sie gehen, ne? Ich hab ja auch ehrlich gesagt für Hefeteig immer wenig Geduld ;). Und probier mal mit Zuckerguss, dann sind sie wirklich noch leckerer :D!

    15. Elisa

      April 20, 2015 at 2:41 pm

      30 Minuten Zimtschnecken...ich kann's kaum glauben. Verzichte schon seit Jahren auf sie, weil ich a) noch keine veganen gefunden habe und b) nie Lust hatte so ewig mit der Zubereitung zu verbringen.

      Nächstes Wochenende gibt's die!!!

      • shia

        April 20, 2015 at 4:14 pm

        Hi Elisa!
        Ja, so ging's mir auch ^^!! Auf Hefeteig habe ich einfach nie Lust XD. Dann lass mich unbedingt wissen, wie du sie findest ^^!!
        Liebe Grüße,
        Shia

    16. Krisi

      April 18, 2015 at 3:36 pm

      Oh wie lecker und ganz ohne Hefe, dass ist ja praktisch;) Ich bin nämlich oft zu faul einen Hefeteig zu backen;)
      Werde ich sicher probieren!
      Liebe Grüsse,
      Krisi

      • shia

        April 19, 2015 at 8:22 pm

        Hi Krisi!
        Ja, genau, ich bin für Hefeteig auch häufig einfach viel zu ungeduldig :D. Dann viel Spaß beim Ausprobieren, die gehen ja echt fix :).
        Liebe Grüße,
        Shia

    17. Annika

      April 16, 2015 at 10:41 am

      Hi Shia!

      Das Rezept habe ich gestern Abend ausprobiert und ich finde es super! Bin erst seit kurzer Zeit vegan aber war davor lange vegetarisch und hänge seitdem ständig auf deinem Blog rum und probiere mich an neuen Dingen. Ich habe schon immer gerne gebacken, vegan macht es aber noch viieeel mehr Spaß, weil man sich dabei noch so richtig wohl fühlt. Die Zimtschnecken sind auf jden Fall klasse und auch echt saftig. Ein riesiges Danke gibt es von mir aber auch für das Ernussbutter-Brownie-Rezept. Ich mache die echt häufig und liebe die Kombi!
      Auch finde ich es echt sympathisch wie du schreibst und lese sehr gerne die Txte vor den Rezepten. Newsletter ist auch abboniert - weiter so! 😉

      Liebe Grüße
      Anni

      • shia

        April 19, 2015 at 8:01 pm

        Hallo Anni!
        Ich habe ja mit dem veganen Backen laaaang bevor ich überhaupt vegetarisch war schon angefangen :). Einfach, weil ich gemerkt habe, dass Gebäck vegan mindestens genauso gut schmeckt und es irgendwie keinen Sinn gemacht hat, dann doch Butter, Eier und Milch da reinzutun. Davon mal abgesehen hatten wir auch als Omnis fast nie Butter und Eier zu Hause, Milch nur ganz selten und Fleisch sowieso nicht. Irgendwie hatten wir das für uns sowieso nie richtig gebraucht, aber wir hatten uns auch nicht die Mühe gemacht, zu gucken, wo das Zeug alles drin ist, und auswärts haben wir Fleisch gegessen, obwohl wir es auch nie besonders mochten, weil es das halt immer gab und wir es einfach nie in Frage gestellt hatten :(. Naja, ich hab für die ganzen Umstellungen ein bisschen gebraucht, es war auch in meiner Umgebung nicht ganz so einfach. Ich war erst 1,5 Jahre vegetarisch und bin seit nun fast 1 Jahr auch vegan :).
        Auf jeden Fall freue ich mich, dass dir die Zimtschnecken gut schmecken ^^! Ich bin da auch ungeduldig und Hefeteig dauert einfach XD.
        Liebe Grüße,
        Shia

    18. Annette

      April 13, 2015 at 7:49 pm

      Ohhh lecker diese kleinen Schneckchen,O)) Hab sie mit als Einstand auf die Arbeit genommen, wirklich super angekommen Danke für die tollen Rezepte und das austüfteln so das es alles schmeckt;O)))) Nächstesmal mit Glutenfreiem Mehl mal probieren diesmal hatte ich Weizenmehl und Sojamilch (Alpro ist die beste Marke finde ich)genommen.

      • shia

        April 14, 2015 at 2:34 am

        Hi Annette!
        Oh, Einstand - gratuliere :)! Ich nehme meistens selbstgemachte Hafermilch. Momentan bin ich aber total auf dem Erdnussmilch-Trip (hergestellt aus rohen Erdnüssen)! Ich mache inzwischen meine Pflanzenmilch immer selbst. Das ist nicht nur viel, viel, viel günstiger und schont die Umwelt (wegen der Tetra Paks, selbst wenn sie recycelt werden ist das mit enormen Aufwand verbunden), sondern man weiß auch was drin ist und es ist für mich zudem praktischer. Ich hatte ja immer schon Probleme, einen ganzen Liter zu verbrauchen, weil ich einfach sonst nur Tee und Wasser, und Kaffee nur schwarz trinke. Nun kann ich einfach die Menge machen, die ich brauche. Und Hafermilch zu machen dauert nur höchstens 25 Sekunden :D. 5 Sekunden die Haferflocken in den Mixbehälter geben und dabei abwiegen, 5 Sekunden, um das Wasser dazu zu geben (immer 10-15g auf 100ml Wasser), 10 Sekunden auf höchster Stufe mixen, 5 Sekunden zum Abgießen durch ein sehr feinmaschiges Sieb, wobei ich mir das Absieben beim Backen spare. Sojamilch wäre für mich auch kein Problem, da ich mal von meiner Cousine einen Sojamilch-Macher geschenkt bekommen habe. Aber auch so ist das nicht schwer. Bohnen ein paar Stunden einweichen (10g auf 100ml Wasser), mit der richtigen Menge Wasser im Mixer ca. 10 bis 20 Sekunden auf höchster Stufe mixen, im Topf 20 Minuten köcheln lassen, durch ein Tuch abgießen. Erdnussmilch aus rohen Erdnüssen geht genau so, man muss aber rohe Erdnüsse erst mal bekommen. Ich habe unsere aus dem Asia-Shop. Erdnussmilch toppt für mich sogar Mandelmilch und macht einfach nur süchtig! Schmeckt auch nicht so penetrant, wie man sich das vorstellt und ist mit geschälten Erdnüssen schneeweiß. Ich glaube nämlich, der starke nussige Geschmack kommt erst beim Rösten.
        Oh, jetzt bin ich schon wieder abgeschweift XD.
        Auf jeden Fall freue ich mich, dass die Zimtschnecken gut auf deiner neunen Arbeit ankamen und wünsche dir viel Spaß und Erfolg im neuen Job!
        Liebe Grüße,
        Shia

    19. Healthy On Green

      April 13, 2015 at 12:46 pm

      Super Rezept! Da ich mich lowfat ernähre, ist es genau das Richtige für mich 🙂

      Ich mag deine Schritt für Schritt Bilder, ich sollte mich auch mal dazu aufraffen, das in meinem Blog zu machen 😀

      Liebe Grüße,
      Deniz

      • shia

        April 14, 2015 at 2:19 am

        Hi Deniz!
        Oh, dann muss ich mal ein paar deiner Sachen ausprobieren! Bin gerade nämlich - angestachelt von diesen Zimtschnecken - dabei, mit lowfett zu experimentieren :). Hab heute auch wieder ein großes Glas Apfelmark gekauft ;).
        Liebe Grüße,
        Shia

    20. sabrina

      April 09, 2015 at 10:11 am

      hi shia 🙂

      glaubst du, dass man die zimtschnecken auch in einem kleinen einmachglas backen kann?
      wenn man nach dem backen schnell den deckel drauf macht, dürfte sich das ja sicher etwas halten, oder?
      so eine zimtschnecke im glas eignet sich bestimmt super zum verschenken 🙂

      lg
      sabrina

      • shia

        April 14, 2015 at 1:52 am

        Hi Sabrina!
        Das Einmachglas sollte dann gut eingefettet werden, dann geht das :). Direkt nach dem Backen solltest du aber nicht den Deckel mit Gummi drauf machen, sondern erst noch kurz abkühlen lassen. Den Fehler hatte ich nämlich mal gemacht, und das Gummi ist angeschmolzen! Ich hab auch die Orginal-Weck-Gläser mit Orignal-Gummis ;).
        Aber ja, dann dürfte es sich gut halten, denke mal ungekühlt bestimmt 3 Wochen, gekühlt auf jeden Fall länger.
        Berichte mal, wie's geklappt hat! Du hast mich ja neugierig gemacht :D! Vielleicht magst du ja ein Bild machen und mir schicken?
        Liebe Grüße,
        Shia

    21. Bummelle

      April 08, 2015 at 5:06 am

      Kannst du vielleicht das Rezept auf deutsch übersetzen. _. ?

      • shia

        April 08, 2015 at 8:25 pm

        Hi Bumelle!
        Äh, ich verstehe deine Frage leider nicht... Mein gesamter Artikel inklusive Rezept ist auf Deutsch geschrieben...
        Liebe Grüße,
        Shia

      • Bummelle

        September 29, 2015 at 4:56 pm

        Oje dann wurde mir das irgendwie auf englsich angezeigt? 😀 haha ich weiß auch nicht was da los war jetzt seh ich es auch auf deutsch. 😀 😀

        • shia

          September 30, 2015 at 11:33 pm

          Hi Bummelle,
          oh je, wie kommt denn das :D? Na, zum Glück ist wieder alles in Ordnung XD.
          Liebe Grüße,
          Shia

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