Übrigens muss ich mal kurz angeben, denn ich bin stolz wie Oskar! Jaja, jetzt gibt's auch mal bei mir einen #haul ;)! Wer mir bei Facebook folgt, kennt meinen Schrank voller Tortenständer - und auf dem Foto sind nicht mal alle drauf! 30 Stück hatte ich insgesamt, plus fünf Etageren. Obwohl - wie den meisten von euch ja wohlbekannt ist - Lila meine Lieblingsfarbe ist, konnte ich bisher nirgendwo einen lila Tortenständer auftreiben! Bis letzte Woche! Ha! Denn da erweiterte sich meine Tortenständer-Sammlung um *ta-daaa* einen lilafarbigen Tortenständer (zu sehen auf dem Foto oben)!! Boo-yah!
Wer mir auf Facebook folgt, hat außerdem vorletzte Woche mitbekommen, dass meine letzten Heidelbeer-Muffins tatsächlich grün geworden sind! Ja, ihr lest richtig - grün! Der natürlich Farbstoff in Heidelbeeren reagiert nämlich auf den PH-Wert. Und ja, auch Gebäck hat einen PH-Wert. Bei einem niedrigen PH-Wert (sauer) geht die Farbe ins Pink über, bei einem neutralen PH-Wert sind sie lila und bei einem hohen PH-Wert (basisch) geht die Farbe ins Grünlich-Bläuliche über. Viele Muffin-Rezepte verwenden Natron, und Natron neutralisiert Säure im Teig. Sollen die Heidelbeeren in den Muffins also ihre schöne Farbe behalten, sollte kein Natron, sondern nur Backpulver verwenden, und der Teig sollte Säure in Form von z.B. Joghurt, Orangen-/Zitronensaft oder auch Kaffee enthalten.
Bei meinen letzten Heidelbeer-Muffins hatte ich nämlich keinen Orangensaft mehr zu Hause und habe stattdessen Hafermilch genommen. Das führte dazu, dass dem Teig die Säure fehlte, und zusammen mit dem verwendeten Natron war der Teig dann leicht basisch und die Heidelbeeren und deren ausgetretener Saft waren somit grün. Aber keine Angst, wenn ihr euch an dieses Rezept hier haltet, kann euch das nicht passieren :).
- 230 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck. oder 10 g Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- 75 ml (= 5 EL) geschmacksneutrales Öl
- 150 ml Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 130 g Heidelbeeren, am besten tiefgekühlt
- 2 EL Mehl zum Wenden der Heidelbeeren
- Küchenwaage
- Messbecher
- Messlöffel
- Sieb
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Teigschaber
- 2 Esslöffel
- Muffinblech oder 12 einzelne Muffinförmchen
- Evtl. Papierförmchen
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
- Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und mit einem Schneebesen vermischen.
- Tiefgekühlte, nicht aufgetaute Heidelbeeren in den 2 EL Mehl wenden. Das sorgt dafür, dass beim Unterheben der Heidelbeeren der austretende Saft nicht den Teig färbt.
- Öl, Orangen- und Zitronensaft dazu geben und mit dem Schneebesen nur so lange vermischen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Kleinere Klümpchen können ignoriert werden, denn die lösen sich beim Backen von allein auf.
- Die Heidelbeeren dazu geben und mit dem Teigschaber rasch unterheben, ansonsten tritt Saft aus, der den Teig dann färbt.
- Mit zwei Esslöffeln den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
toni
hallo, ich habe statt normalem Mehl und Blaubeeren glutenfreies Mehl und Himbeeren genommen und die Muffins sind sehr lecker. Ich hätte nicht gedacht, dass die auch glutenfrei so gut schmecken! Danke für das Rezept!
Anonymous
Die Muffins sind der Wahnsinn! Backe sie jetzt schon zum 3. Mal und konnte damit vor allem auch die Nicht-Veganer überzeugen. Mein Freund (Nicht-Veganer) fragt oft nach, wann ich die Muffins das nächste Mal mache 🙂 Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! <3
Céline
Tolles Rezept! Die Cupcakes sind wunderbar aufgegangen und sehen mega lecker aus. Probiert hab ich noch keinen, da sie für den Geburtsag meines Vaters bestimmt sind 🙂 Ich werde aber aufjedenfall noch im nachhinein berichten, ob sie geschmeckt haben - Daran habe ich jedoch keinen Zweifel, da der Teig bereits zum Reinlegen war.. Hihi 🙂
Ich habe noch ein Heidelbeer Frosting oben drauf gesetzt, das lässt die Küchlein noch besser aussehen finde ich. Dazu habe ich einfach folgende Zutaten genommen:
150 g weiche vegane Margarine
450 g Puderzucker
4 EL Heidelbeersirup
100 g Heidelbeeren für die Dekoration
Die Menge reicht ungefähr für 12-14 Cupcakes!
Danke für das herrliche Rezept 🙂
Esther
Hallo Shia,
die Heidelbeer-Muffins sind traumhaft lecker! Habe sie schon ein paar Mal gebacken und sie kamen immer gut an.
Nun überlege ich, ob es möglich wäre, mit dem gleichen Teig/ Rezept auch einen Blechkuchen zu backen? Evtl. mit der doppelten/ dreifachen Menge?
Hast du hierzu Erfahrungen oder hilfreiche Tipps?
Würde mich sehr freuen =)
Viele Grüße,
Esther
Eva
Hallo Shia,
das ist wirklich das beste Heidelbeer-Muffin-Rezept, das mir bisher in die Hände gekommen ist. Ich war bisher ohnehin nicht unbedingt begeistert von selbst gemachten Muffins, weil die mir immer zu schwer und trocken waren, im Vergleich zu denen, die man bei Tchibo oder Starbucks bekommt. Dank der Tipps hier im Blog weiss ich jetzt wenigstens, dass es unter anderem am langen und eifrigen Rühren mit dem Mixer lag. Jetzt gibt's bei uns endlich leckere, fluffige Muffins!
Liebe Grüße
Eva
Sahra F
Hallo Shia
Eine Frage: gibt es die Möglichkeit, in den Muffins noch irgendwie Schokolade unterzubringen? Bei Reisschokolade wären sie auch immer noch vegan.
Ich hab nur einen "Versuch" Zeit, daher getraue ich mich nicht, einfach zu freestylen.
Danke für deine tollen und leckeren Rezepte!!"
Liebe Grüße, Sahra
shia
Hi Sahra,
du kannst ein Stückchen Reisschoki in jeden Muffin drücken (vor dem Backen), und dann mit Teig bedecken :). Allerdings weiß ich nicht genau wie gut Reisschokolade schmilzt, da ich mir Reisschokolade nicht geschmeckt hatte, sodass ich bei zartbitter geblieben bin (die ist ja in der Regel vegan). Bei Zartbitterschoki ist es so, dass sie beim Backen schmilzt und mann dann einen schönen nicht mehr festen Schokokern beim Reinbeißen bekommt, mjam! Aber selbst wenn die Reisschoki nicht ganz so gut schmilzt ist es ja trotzdem eine leckere Überraschung beim Reinbeißen ^^.
Viel Spaß beim Backen und lass mich wissen, wie es geworden ist :).
Liebe Grüße,
Shia
Jenny
Liebe Shia,
ich bin eher zufällig auf deinem Blog gelandet, als ich nach veganen Rezepten für mein Geburtstagskaffeetrinken gesucht habe. Ich selbst bin selbst zwar weder Veganer noch Vegetarier, aber einige meiner Freunde und ich probiere gerne Neues aus und manches schmeckt wirklich besser in der veganen Variante. Trotzdem war ich beim Backen eher skeptisch, man ist ja oft festgefahren bei Dingen, die man immer so gemacht hat (das Eierthema hat mich dabei auch am meisten beschäftigt). Was ich eigentlich sagen wollte ist, dass ich total begeistert von deinem Blog bin! Habe deine Heidelbeermuffins, die Brownies und eine abgewandelte Version deiner Himbeermuffins (hab anstatt der Himbeeren grob zerhackte Zartbitterschokolade genommen) gebacken. Alles drei war einfach nur köstlich und meine Gäste waren auch total begeistert. Ich werde definitiv jetzt öfters vegan backen und mit großer Freude und Neugier deine Beiträge verfolgen.
Viele liebe Grüße, Jenny
shia
Hi Jenny,
ach, man muss selbst ja nicht vegan leben, um mal vegan zu backen ;). Als ich damals vor 3,5 Jahren mit dem veganen Backen anfing, war ich auch weder vegan noch vegetarisch. Dafür aber nachtaktiv. Da wir häufig weder Eier noch Butter im Haus hatten (weiß nicht, hatten wir einfach nie gegessen), stand ich also andauernd ganz schön blöd in der Küche. So viel Backlust, aber keine Zutaten XD. Ja, so hab ich angefangen, vegan zu backen. Ich musste am Anfang auch total viel ausprobieren und war zum Teil ganz schön entmutigt, weil die meisten veganen Rezepte, die man damals im Internet so fand, nicht richtig funktionierten oder die Mengenangaben einfach nicht hinhauten. Als ich dann mit allerlei Ei-Ersatz-Mittelchen auf die Nase fiel, hab ich mir gedacht, dass ich lieber meinen Instinkten folge und selbst mal herumexperimentiere :P. Das hat tatsächlich funktioniert und war lecker, und irgendwie hab ich dann keinen Grund mehr gesehen, beim Backen Butter, Eier und Milch zu benutzen, wo das doch eigentlich keine Vorteile zu bringen scheint, aber dafür ne ganze Menge Nachteile (Klima, Massentierhaltung, Tötung von männlichen Küken und Kälber und so weiter und so fort). Ich finde ja, wo man nicht wirklich ein Mehr an Lebensqualität davon hat, hat man all das Leid für nichts und wieder nichts verursacht. Und wo es für einen selbst keinen Unterschied macht, möchte ich mich zumindest dann für die bessere Alternative entscheiden.
Aber ich will hier gar nicht irgendwie jetzt zum Moralapostel werden XD. Ich freue mich sehr, dass dir und deinen Gästen die Sachen so gut geschmeckt haben :)! Wenn du Fragen zu Rezepten hast, meld dich einfach!
Ich wünsche dir einen guten Start in die Woche!
Liebe Grüße,
Shia
Lena
Meine ersten veganen Heidelbeer-Muffins waren leider ein Reinfall, sie sind ziemlich fest geworden und vor allem geschmacklich kein bischen lecker, ich weiß nicht, ob ich sie überhaupt aufessen kann oder wegwerfen muß. Habe mich an alles gehalten, ich denke, mit dem veganen Backen habe ich so meine Probleme, früher gelang alles, heute längst nicht alles. Da die Muffins bei anderen auch gut ankamen, habe ich wohl mal wieder Pech gehabt 😀
shia
Hi Lena,
wenn sie fest geworden sind, klingt das sehr nach überrührtem Teig. Dann entsteht nämlich Gluten und Backpulver ist nicht stark genug, um diesen festen Teig aufgehen zu lassen. Wirklich nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Das sollten nicht viel mehr als so 10 "Umdrehungen" sein. Bei so wenig Öl und so viel sonstiger Flüssigkeit (hier O-Saft) überrührt man Teig sehr schnell.
Zum veganen Backen hab ich hier einen Artikel geschrieben, der das alles auch erklärt :).
Viel Erfolg wünsche ich dir, nicht aufgeben ;)!
Liebe Grüße,
Shia
Martamia
Liebe Shia, also ich habe jetzt die Muffins gebacken. Der Kindergeburtstag war letztes Wochenende. Die Muffins sind super geworden!!! Alle Kinder haben sie gegessen (und auch die Erwachsenen)!!!! Hat niemand gemerkt, dass ich extra ein Rezept für unseren Kleinen allergischen Gast gesucht hatte. Musste den Saft ganz weglassen, und habe stattdessen Wasser genommen. Die Eltern der kleinen Maus haben sich super gefreut, dass ihre Tochter endlich mal was vom Buffet nehmen konnte. Später gab es dann noch selbstgemachtes Eis für alle Kinder. War wirklich schön. Und es war gar kein großer Aufwand sich auf die Bedürfnisse unsere Gastes einzustellen! Mach weiter so mit Deinem tollen Blog!!!
Liebe Grüße Martamia
shia
Hi Martamia,
schön, von dir zu hören :). Das klingt ja nach einer total schönen Geburtstagsfeier! Ich kann mir vorstellen, wie sehr sich auch die Eltern der Kleinen gefreut haben, dass ihr Mäuschen auch mal wie alle anderen Kinder zuschlagen kann! So hat dann tatsächlich mal jeder Spaß bei so einer Feier :). Wie schon gesagt, ich finde es so toll von dir, dass du darauf so viel Rücksicht nimmst <3! Ich kenne es ja nur zu gut von der anderen Seite und das macht die schönste Feier dann doch zu einem Pflichtbesuch, und das ist ja nun wirklich nicht der Sinn und Zweck von so was ;).
Haben denn die Heidelbeeren so ganz ohne Saft denn die Farbe behalten? Hast du trotzdem Zitronensaft reingetan?
Liebe Grüße,
Shia
Martamia
Hi Shia, ich konnte leider keinen Saft benutzen. Eigentlich sollte mein Mann einen Sirup im Bioladen besorgen, den die Kleine verträgt, den ich mit Wasser verdünnen wollte. Leider hat er stattdessen einen Saft gekauft Ich hatte etwas Zeitnot, weil ich noch eine Prinzessintorte vorbereitet habe und in der Küche gefangen war. Ich habe daher die Blaubeeren aufgetaut und den Saft aufgefangen und mit Wasser aufgefüllt. Die Muffins waren daher blau mit einem gaaaanz leichten Grünstich. Die Blaubeeren selbst sahen aber top aus. Das ganze sah aber echt gut und lecker aus Waren halt blaue Muffins!!! Ich werde die so aber auf jeden Fall noch mal backen!
shia
Hi Martamia,
ja, genau wegen des Grünstichs hab ich nach dem Saft gefragt. Ansonsten kannst du auch ein bisschen Essig oder Zitronensäure (gibt es in Backabteilungen in Supermärkten als Kristalle ähnlich wie Zucker) dazu geben. Aber das ist auch wirklich mehr für die Optik ;). Ich weiß jetzt ja nicht, wogegen die Kleine genau allergisch ist. Andere säuerlichen Säfte gehen auch. So wichtig ist so was aber auch nicht, ich war nur neugierig :D.
Ganz liebe Grüße,
Shia
Martamia
Die Liste der Lebensmittel, die die kleine verträgt ist seeeehhr kurz! Daher stand das natürlich an oberster Stelle. Und der Grünstich war für einen Kindergeburtstag eigentlich ganz witzig! Ich werde auch dein neues Plätzchen Rezept für die Kleine backen für das nächste Treffen. Nur mit einem anderen Öl 🙂 Ich bin echt froh, dass mein Mann und meine Tochter nur ein paar kleine Allergien haben. So eine krasse Nummer mit extremen Unverträglichkeiten wünsche ich echt keinem!!!!
shia
Oh je, die Arme...! Ist ja was anderes, wenn man es wie ich nicht will, oder nicht kann... Wenn bei mir ein Fehler unterläuft, dann gibt's zumindest keine gesundheitlichen Folgen... Umso schöner finde ich, dass sie auch zugreifen konnte! Die Plätzchen mit Öl sind wirklich der Hammer! So schön sandig und mürbe! Und so einfach! Ich bin wirklich so begeistert davon XD. Dann lass mich unbedingt wissen, wie du und deine Familie sie finden!!!
Susanne
Die Muffins schmecken auch ganz hervorragend, wenn man Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren mischt. Die gibts grad frisch im Garten 🙂
Deine Rezepte sind wirklich super, bisher hat noch alles wahnsinnig lecker geschmeckt! Auch die ganzen Vegan-Skeptiker können nicht glauben, wie gut die Kuchen und Muffins ohne Eier und Milchprodukte sind 😉
Liebe Grüße
Susanne
shia
Hi Susanne,
ohhh, ich beneide dich gerade um deine Beeren im Garten!! Bei uns auf dem Balkon haben wir nur ein paar Erdbeeren. Sowohl die Cranberries als auch die Blaubeere, die ich letztes Jahr angepflanzt habe, wollen einfach nicht tragen :(. Die Mischung klingt auf jeden Fall superlecker :). Und ich kenn das, die geschmackliche Wirkung von Eiern und Milchprodukten wird seltsamerweise komplett überbewertet :D. So einen starken Eigengeschmack haben die nämlich gar nicht, um alles "leckerer" zu machen :P. Da geben Nüsse, Obst oder Schokolade schon deutlich mehr ab ;).
Liebe Grüße,
Shia
Martamia
Liebe Shia,
ich verfolge Deinen tollen Blog schon eine ganze Weile still und heimlich
Heute möchte ich aber endlich mal was schreiben.
Meine Toghter feiert bald ihren vierten Geburtstag, und ihre Freundin ist auf fast alle Lebensmittel die man sich vorstellen kann, allergisch. Ich will aber unbedingt etwas backen, dass alle Kinder zusammen essen können, und bin auf dieses Rezept gestoßen!!! Ich muss lediglich den Saft gegen einen anderen tauschen, und dann kann es los gehen. Ich freue mich richtig doll!!!
Mach weiter mit Deiner tollen Seite und Deinen kreativen Backkreationen!
Vielen Dank, dass Du all Deine Ideen hier mit uns teilst
Ganz liebe Grüße
Martamia
shia
Hi Maramia,
oh, das ist aber lieb von dir, so viel Rücksicht wünscht man sich :). Weder meine Familie noch die meines Mannes nehmen auf uns so viel Rücksicht... Und das nicht nur, was Ernährung angeht. Trotz allergischen Asthmas, juckenden Augen und verstopften Nasenebenhöhlen bei Heuschnupfen darf ich mitten auf dem Land im Garten beim Grillen sitzen :(. Also, ich find das toll von dir :)!
Lass mich unbedingt wissen, wie die Muffins ankamen!
Liebe Grüße,
Shia
lou
Huch, es werden immer mehr! 😀
http://www.amazon.de/dp/B00CQKSY14/ref=asc_df_B00CQKSY1425895639?smid=A3JWKAKR8XB7XF&tag=bdsyn_cmd_vis1-21&ascsubtag=s_962d_20490c_2675t_1429469433541i_286872028h_1o_2&linkCode=df0&creative=22494&creativeASIN=B00CQKSY14&childASIN=B00CQKSY14
lou
http://m.tischideen-und-ambiente.de/item/3233373332
Wäre das was für deine Vorliebe für lila Tortenplatten? 😉
LG
P.S. Toller Blog!! Ich liebe Backen und da ich kürzlich auf vegan umgestiegen bin, hab ich schon eifrig über Ei-Ersatz gelesen. War mir größtenteils suspekt... Aber mit deinen Rezepten brauche ich das ja alles nicht! *freu* 😀
shia
Hi Lou!
Danke für die Links <3!! Leider mag ich aus irgend einem Grund eingefärbtes Glas nicht XD. Ich kann's leider auch nicht erklären... Aber total lieb, wirklich ;)!! Momentan sind wir außerdem dabei, groß auszusortieren, weil uns der Minimalismus gepackt hat. Ich überlege sogar schon, ob ich mich von meinen Tortenständern trennen soll... Naja, bestimmt nicht von allen, aber von denen, die es fast nie auf die Fotos schaffen. Ich bin seit Wochen schon dabei, unseren Hausrat übers Internet an unbekannte Menschen zu verscherbeln XD. Fühlt sich sehr befreiend an! An die Tortenständer bin ich aber zugegebenermaßen noch nicht dran gegangen ;).
Liebe Grüße,
Shia
Lara
Hallo Shia, seit ich Deinen Blog entdeckt habe backe ich wieder. Was ich seit ich mich vegan ernähre nicht mehr getan habe. Ich habe mir Kuchen so quasi abgewöhntweil ich der Meinung bin ohne Ei und Co. schmeckt der Kuchen nicht so gut also lass ich es bleiben. Als ich in Deinen Rezepten rumgestöbert habe bekam ich direkt Lust zum backen und habe verschiedenen Rezepte ausprobiert und mein Umfeld mit meinen Resultaten heimgesucht. Begeisterungsstürme von deren Seite blieben aus was ja auch an der mangelnden Umsetzung meinerseits liegen kann ;D. Ich habe diverse Muffin Rezepte ausprobiert, als letztes die Blaubeer Muffins und ich muss sagen die waren eher wie kleine etwas feste Klumpen, die nicht schlecht schmeckten aber sich schwer runterschlucken liesen. Irgendwie fehlt da gänzlich die Fluffigkeit die man bei Muffins erwartet. Was meinst Du könnte ich falsch gemacht haben? Ich habe exakt die Zutaten und Mengenangaben eingehlten nicht gemixt sondern gerührt usw usw.
Den Matcha-Schokokuchen habe ich übrigens auch ausprobiert der blieb eigendlich auch ziemlich flach auf dem Blech 🙁 Ich werde munter weiter probieren, obwohl mir langsam die wohlmeinenden Mitesser ausgehen, habe eben im Kühlschrank Tiefkühldonauwellen entdeckt, die wohl mein nicht veganer Ehemann da für sich hineingeschmuggelt hat 😕 urgs
liebe Grüße Lara
shia
Hi Lara!
Hm, ist vielleicht dein Backpulver abgelaufen? Es klingt nämlich verdächtig danach, dass deine Muffins entweder a) nicht aufgegangen sind, oder b) überrührt sind. Wenn dein Backpulver beispielsweise auch klumpig ist, muss es vorher auf jeden Fall gesiebt werden, damit es sich verteilen kann. Auch kann lange gelagertes Backpulver an Wirkung verlieren. Und wenn der Ofen nicht richtig vorgeheizt ist, kann das auch dazu führen, dass die Muffins nicht richtig aufgehen können, weil die "Blubbern" einfach im Ofen durch den Teig nach oben steigen und "abhauen", weil der Teig ja noch flüssig ist. Wenn der Ofen dann heiß genug ist, ist nichts mehr im Teig, was ihn aufgehen lassen kann.
Überrühren kann man den Teig übrigens auch, wenn man nicht mit dem Handrührer rein geht, aber das passiert eher selten. Naja, auf jeden Fall sollten die Muffins nicht so sein. Du kannst für mehr "Backtriebkraft" auch zusätzlich noch einen halben bis maximal einen TL Natron dazu geben. Natron reagiert recht heftig (durch den Zitronensaft darin) und deshalb sollte der Teig direkt in den heißen Ofen geschoben werden.
Die Brownies hingegen sollen gar nicht aufgehen! Brownies müssen nämlich schön "klitschig-klebrig" sein. Das heißt aber auch, dass man sie lieber kürzer als länger im Ofen lässt, weil eine längere Backzeit sie austrocknen und sie dann nicht so gut schmecken. Es ist vollkommen in Ordnung, dass sie flach sind ;).
Hoffe, das hat ein bisschen weiter geholfen!
Liebe Grüße,
Shia
Lara
Hallo Shia, vielen Dank für Deine Antwort und Deine Mühe meine Back-Pleite zu analysieren. Es könnte dann demnach am abgelaufenen Backpulver liegen. Das hab ich schon eine Weile :O, weil ich ja schon lange nicht gebacken hatte urgs, das werde ich jetzt mal mit neuem ausprobieren. Und das zu lange backen bei den Brownies leuchtet mir auch ein die waren echt etwas trocken geworden. Also werde ich weiter üben, vielleicht finden sich mal wieder Mitesser haha
liebe Grüße und vielen Dank nochmal
Lara
shia
Hi Lara!
Oh, das klingt tatsächlich dann nach dem Übeltäter :D. Bin schon gespannt, wie es dann mit frischem Backpulver wird!
Liebe Grüße,
Shia
Dominik
Sehr schön präsentiert. Man muss bei Kochblogs ja auch mal die Liebe zum Detail würdigen. Wer sich so viel Mühe beim Anrichten der Muffins gibt, der hat das auch mit viel Liebe gekocht. Daumen hoch!
shia
Hi Dominik!
Danke für das liebe Kompliment 🙂 <3! Du hast übrigens auf deinem Blog auch tolle Rezepte! Ich koche ja leider nicht gerne (obwohl ich ja leidenschaftlich gerne backe :D), aber ich habe meinem Mann gleich schon dein Rezept für den Rice Noodle Bowl geschickt - gut, dass in unserem Haushalt zumindest einer kocht ;).
Liebe Grüße,
Shia
Hanna
jaaaaaaaaaaaaaaa 🙂
shia
Na, dann ab an den Ofen :D!!
Alex
Hallo Shia,
ich bin ganz platt von deiner großen Tortenplatten Sammlung, ich besitze grad mal drei Stück. Das Rezept finde ich super genau meines weil es vegan ist.
Alles Liebe
Alex
shia
Hi Alex!
Dafür ist dein rosa Tortenständer sooo hübsch! Den hab ich auch bei Ladenzeile gesehen und fast gekauft :D! Dann hat mein Lila-Fetisch allerdings wieder die Steuerung meines Gehirns übernommen :D. Aber eines Tages steht der vielleicht auch bei mir im Regel *wahahaha*.
Ich hatte übrigens überlegt, deinen Schoko-Biskuit zu einer (veganen) Schwarzwälder-Kirsch-Torte zu machen :D. Allerdings erst, wenn es wieder kühler wird. Ich spende ja meine Kuchen jetzt immer einem Café (ist auch ein Verein), und die keine Kühltheke, d.h. die Sahne würde bei den jetzigen Temperaturen total zerfließen. Bin aber schon super gespannt drauf!!
Ganz liebe Grüße :),
Shia
Jessi
Hallo Shia,
bei Strauss gibt es gelegentlich auch lila Tortenständer...
Aktuell gerade aus Glas, in einem typischen Glas-Lila ;o)
http://www.strauss-innovation.de/haushalt/servierplatten/glaeserne-kuchenplatte-24-5--52637/?productCampaignCode=produktliste&categoryId=778
LG
Jessi
shia
Hi Jessi!
Ooohhh, ich wohne zu Fuß nur 3 Minuten vom Strauss-Laden entfernt <3! Dort habe ich vor so drei Monaten schon schwarze Tortenständer abgesahnt! Ich guck da ja regelmäßig rein, aber scheint, dass es wieder Zeit wird *muhahaha*. Danke für den tollen Tipp!!!
Liebe Grüße,
Shia