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    Sprinkle bzw. Müsli Cookies (vegan, laktosefrei)

    by shia

    Sprinkles Cookies

    Diese Cookies sind sehr leicht zu machen, vor allem mit einem Handmixer. Im Grunde kommen einfach alle Zutaten zusammen in die Rührschüssel und werden kurz geknetet. Da es sogenannte Drop Cookies sind, also Cookies, wo man den Teig einfach auf das Blech "fallen lässt" (to drop), braucht man auch weder ein Nudelholz noch Ausstecher. Perfekt für faule oder eben gleich ganz beschäftigte Menschen.

    Müsli Cookies

    Variieren kann man die Cookies auch, indem man statt der bunten Zuckerstreusel Müsli nimmt.

    Rezept für ca. 42 Stück

    Zutaten:

    200 g weiche Pflanzenmargarine (Zimmertemperatur)
    280 g Mehl
    ½ TL Natron
    80 g Rohrzucker
    50 g Zucker
    1 Pck. oder 10 g Vanillezucker
    ¼ TL Salz
    90 ml Soja-/Reis-/Mandel-/Hafer-/Dinkelmilch (für eine sojafreie Version keine Sojamilch, für eine nussfreie Version keine Mandelmilch nehmen)
    100 g bunte Zuckerstreusel bzw. 130 g Müsli für die Müsli-Variante (für eine nussfreie Version ein nussfreies Müsli nehmen)

    1. Backblech mit Backpapier auslegen.
      Backblech mit Backpapier auslegen
    2. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
      Ofen vorheizen
    3. Mit dem Handrührgerät: Einfach alle Zutaten in eine Rürschüssel geben und mit dem Handmixer mit Knetaufsätzen nur so lange rühren, bis sich die Zutaten vermischt haben.
      Mit der Küchenmaschine: Zuerst die Margarine cremig schlagen. Dann
      Margarine cremig schlagen
      Dann Mehl, Natron, Zucker, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und weiter schlagen.
      Trockene Zutaten dazu geben
      Die Pflanzenmilch dazu geben und verrühren.
      Pflanzenmilch dazu geben
      Zuletzt die bunten Zuckerstreusel dazu geben und nur kurz verrühren.
      Zuckerstreusel dazu geben
      Teig Sprinkle Cookies
    4. Den Teig mit einem Kaffeelöffel abmessen und aufs Backblech geben.
      Teig abmessen
      Teig mit einem Teelöffel auskratzen

      Den Teig einfach als Klecks auf das Backblech geben.

      Den Teig einfach als Klecks auf das Backblech geben. Dabei ungefähr 10 cm Platz zum nächsten Klecks lassen.

    5. Im Ofen 8 bis 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
      Sprinkle Cookies

    Nährwerte pro Sprinkle Cookie:*

    80 kcal
    0.7 g Eiweiß
    10.5 g Kohlenhydrate
    - davon 5.8 g Zucker
    3.9 g Fett
    - davon 1.9 g gesättigt
    0.1 g Natrium

    Nährwerte pro Müsli Cookie:*

    82 kcal
    1.0 g Eiweiß
    9.8 g Kohlenhydrate
    - davon 3.4 g Zucker
    4.2 g Fett
    - davon 1.9 g gesättigt
    0.1 g Natrium

    *Angaben gelten für meine Version mit Alsan und Hafermilch.

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    Chocolate Fudge Frosting (vegan, laktosefrei) »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Franzi

      April 11, 2017 at 8:40 pm

      Heeey, wo bekommst du so schöne bunte vegane Zuckerstreusel her? Die ich jetzt aus dem Bioladen habe sind nicht wirklich farbig..

    2. Simone

      Januar 23, 2016 at 3:30 pm

      Hallo ihr Lieben, ich habe die gerade mit der halben Portion gebacken. Statt Streusel habe ich etwas weniger Müsli und das Okara von der Sojamilch genommen. Alles super 🙂
      Liebe Grüße
      Simone

      • shia

        Januar 30, 2016 at 9:17 pm

        Hi Simone,
        cool, ja mit Okara lässt sich eigentlich auch super backen :)! Es gibt sogar traditionelle Rezepte dafür :).
        Liebe Grüße,
        Shia

    3. Atessa

      Februar 23, 2014 at 11:55 am

      Drop-Cookies mache ich auch am liebsten (auch wenn ich bisher nicht wusste, dass es dafür eine Bezeichnung gibt^^) Sag mal, wo bekommt man denn solch einen Cookie-Portionierer? Kann sein, dass du schon etwas hier über ihn geschrieben hast, aber ich finde es nicht.
      Herzliche Grüße,
      Atessa

      • shia

        Februar 26, 2014 at 6:54 pm

        Hi Atessa!
        Das ist ein einfacher Kaffeelöffel :D. Ich "zweckentfremde" den einfach dafür, und finde die Größe für Cookies echt passend ;).
        Liebe Größe,
        Shia

    4. Nadja

      Februar 22, 2014 at 2:50 pm

      Solche Kekse mag ich am liebsten. Aber da ich so eine üble Perfektionistin bin, wiege ich zuerst den ganzen Teig, dividier ihn dann durch die Anzahl der Cookies, die ich backen will, und wiege dann jeden Teigblog noch einmal. Da geht dann nix mehr schnell 😉

      Liebe Grüße
      Nadja

      • shia

        Februar 26, 2014 at 6:47 pm

        Ahahaha, dann sind die Plätzchen aber ganz sicher perfekt ;). Ist doch gut, ich schneid doch auch meine Blechkuchen mit dem Lineal :D.

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