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    Bordürenausstecher: Hombre-Muster aus Fondant

    by shia

    Schnitte mit Muster aus Fondant

    Da es die letzten Tage plötzlich richtig winterlich kalt geworden ist, war mir auch nach einer winterlichen Torte :). Und die Bordürenausstecher waren einfach perfekt für ein Muster, das mich an einen grobgestrickten Schal erinnert. Ganz einfach zu machen ist es auch!

    Ich habe einen Blechkuchen gebacken und ihn oben mit Buttercreme eingestrichen.

    Fondant ausrollen

    Für die Deko zuerst den in 4 Farbschattierungen eingefärbten Fondant ausrollen.

    Bordürenwerkzeug

    Nun mit dem Bordürenausstecher 8 ungefähr 30 cm lange Streifen von jeder Farbschattierung ausstechen.

    Fondant ausstechen

    Den ausgestochenen Fondant so ungefähr 20 Minuten liegen lassen! Nicht irgendwie bewegen, da sich sonst die Bordürenstreifen verziehen. Durch die 20 Minuten härtet der Fondant nämlich etwas aus und dadurch verzieht sich das Muster nicht so leicht.

    Bordürenstreifen auf Torte legen

    Nun die Streifen als Farbverlauf auf den Blechkuchen legen und dabei darauf achten, dass das Muster passgenau anliegt.

    Pinsel in Glitter tunken

    Um dem Ganzen ein Winter-Wonderland-Feeling zu geben, habe ich außerdem das Muster noch mit essbarem Glitter in lila besprenkelt. Dazu einen größeren Pinsel in essbaren Glitter dippen...

    Glittr auf Fondant

    ... und den Pinsel dann über der Torte vorsichtig abklopfen. Wiederholen, bis das gesamte Muster mit Glitter besprenkelt ist.

    Rand der Torte abschneiden

    Nun geht es ans Tortenschneiden. Ich mag regelmäßige Stücke, denen man nicht unbedingt ansieht, dass sie Randstücke sind. Also den Rand inklusive überstehenden Streifen abschneiden. Die abgeschnittenen Tortenreste eignen sich übrigens wunderbar zum Naschen ;).

    Kuchen in quadratische Stücke schneiden

    Den Rest des Bleches in gleichmäßige Quadrate schneiden.

    Schneeflocen aus Fondant ausstechen

    Nun weißen Fondant oder auch Blütenpaste dünn ausrollen und mit einem Schneeflocken-Ausstecher kleine Schneeflocken ausstechen.

    Schneeflocke aus Fondant

    Wenn ihr einen Ausstecher mit Auswerfer habt dann am besten die Schneeflocke über dem Kuchenstück auswerfen, damit sich die Schneeflocke nicht so verzieht.

    Glitterzuckerstift von Dr. Oetker

    Für eine glänzende Oberfläche nehme ich gerne dieses Glitzerzuckerstifte von Dr. Oetker. Man kann aber auch Aprikosenmarmelade nehmen.

    Schneeflocken bemalen

    Mit dem Pinsel die Glitterpaste von der Mitte nach außen auf die Schneeflocke auftragen.

    Silberner Glitter

    Nun mit einem trockenen kleinen Pinsel etwas silbernen Glitter aufnehmen.

    Schneeflocke mit Glitter bestäuben

    Den Pinsel mit dem Glitter über der Schneeflocke abklopfen. Fertig :)!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Finr

      Februar 14, 2014 at 11:25 am

      Wow! Das sieht wunderschön aus *.*
      Ich liiiiiebe Lila <3 😀

      • shia

        Februar 25, 2014 at 6:04 pm

        Hi Fine!
        Dann haben wir die gleiche Lieblingsfarbe ^_________^!!!!!
        Cooooool!!!
        Ganz liebe lila Grüße,
        Shia

    2. Leni

      Februar 07, 2014 at 8:27 am

      Hey,
      ich liebe deine Seite und habe schon viel nachgebacken *.*
      Der Kuchen sieht soo toll aus (würde man gar nicht essen wollen das Kunstwerk xD) mich interessiert auch sehr das Rezept, sieht super lecker aus!
      Mach weiter so! :*

      • shia

        Februar 25, 2014 at 4:48 pm

        Hi Leni!
        Das ist dieses Rezept. 2/3 der angegebenen Menge pro Boden nehmen. Jeden Boden einzeln anmischen und einfärben und auf einem Standardbackblech (ca. 30 cm x 40 cm) ca. 15-20 Minuten backen :).
        Liebe Grüße,
        Shia

    3. Dani

      Februar 04, 2014 at 10:42 am

      hi, sieht sehr sschön aus. mich interessiert das Rezept vom Teig. Gibt es das irgendwo?

      • shia

        Februar 25, 2014 at 4:23 pm

        Hi Dani!
        Ja, das Rezept findest du hier. Ich hatte (falls ich mich jetzt recht erinnere) 2/3 der Mengen für jeden Tortenboden für ein Standard-Backblech (ca. 30 cm x 40 cm) genommen und jeden Boden seperat angemischt und eingefärbt. Ca. 15 bis 20 Minuten backen.
        Liebe Grüße,
        Shia

    4. Melli

      Februar 01, 2014 at 4:12 pm

      Wow, die Deko ist der Hammer und hat wirklich etwas von einem kuscheligen Winterschal.

      • shia

        Februar 18, 2014 at 10:14 pm

        Hi Melli!
        Danke :). Ja, irgedwie war mir so kalt und da kamen die Ausstecher genau richtig :D.
        Liebe Grüße,
        Shia

    5. Jaqueline von einfachjasagen

      Februar 01, 2014 at 12:16 pm

      wow..sieht super aus 🙂

      • shia

        Februar 18, 2014 at 10:13 pm

        Naja, diese grünlichen Tortenböden stören mich persönlich immer noch enorm :D. Das lag aber an diesen Lebensmittelfarben, die plötzlich nach dem Backen nicht mehr lila, sondern grün waren O_O.

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