• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Cake Invasion
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeits-Blog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeitsblog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×

    Kurz-Review: Space Invaders Silikon Backform - so #adorkable

    by shia

    Space Invaders Cake

    Vor einiger Zeit hatte ich noch etwas Teig für diesen Schokoladenkuchen übrig - und ich wusste, es war an der Zeit. Zeit, um die fast sechs Monate lang von mir ungerechtfertigterweise vernachlässigte absolutely #adorkable Silikonbackform endlich in Betrieb zu nehmen und damit unsere IT-Abteilung zu beglücken ;).

    Space Invaders Backform

     

    Einige von euch erinnern sich vielleicht noch an diese Ï€-Tags-Torte (= Tag zu Ehren der Kreiszahl Ï€), mit der ich auch an diesem Gewinnspiel von getdigital.de teilgenommen habe. Gewonnen habe ich bei der Abstimmung leider nicht, aber die liebe Gesine vom getdigital-Tean hat mir liebenswerterweise trotzdem die Space-Invaders-Backform zum Ausprobieren zugeschickt <3! Danke an dieser Stelle 🙂 🙂 :)!!

    Space Invaders Cake

    Die Backform ist ungefähr 15cm x 15cm groß und ich bin in der Tat sehr zufrieden mit ihr :). Der Kuchen löste sich - im Gegensatz zu vielen minderwertigen Silikonformen, die ich schon ausprobiert habe - ganz ohne Probleme aus der Form und das Motiv ist natürlich ebenfalls unschlagbar! Auf der Rückseite der Verpackung befindet sich auch ein Rezept für einen einfachen Pound Cake (mit jeweils 100g Butter, Zucker, Mehl, und Eier), sodass man auch direkt die richtige Menge Teig für die Form hat.

    Fazit

    Tolle Backform, qualitativ hochwertig, formfest sowohl beim Backen als auch in der Lagerung. Sie lag aus Versehen 3 Monate lang zerknautscht ganz unten in meiner Backform-Kiste und hat sich nicht kleinkriegen lassen. Das haben nicht alle meine Silikonformen unbeschadet bestanden, aber so was trennt halt auch die Spreu vom Weizen. Der Kuchen löst sich 1A aus der Form und hat auch ein Lächeln auf viele Gesichter in meiner Firma gezaubert. Was kann man mehr von einer Backform erwarten :D?

    Print Friendly, PDF & Email
    « Kleine Möhren aus Fondant, Blüntepaste oder Marzipan selber machen
    Nostalgische Rosenplätzchen »

    Haupt-Sidebar

    Shia Su | Wasteland Rebel

    Hey, ich bin Shia, Krümel-in-der-Wohnung-Verteiler, Klimastreberin, Autorin von "Zero Waste".

    Hier leider nicht mehr sehr aktiv, dafür auf meinem Nachhaltigkeitsblog Wasteland Rebel.

    Mehr →

    Mein Buch

    Dieser Blog wird mit 100% Ökostrom betrieben und in Deuschland gehostet.

    Palmölfreie vegane Kekse

    No Bake Chocolate Chip Cookies (raw, vegan, glutenfrei, fruktosefrei)

    Haferplätzchen mit Schokoladenüberzug (vegan, glutenfrei, palmölfrei)

    Un Kurabiyesi - Türkische Mehl-Plätzchen aus nur 3 Zutaten (vegan, palmölfrei)

    Dinkel-Plätzchen mit Nussmus (vegan, palmölfrei, weizenfrei)

    Pumpkin Chocolate Chip Cookies mit Öl (palmölfrei, vegan)

    Mehr Kekse, bitte! →

    Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
    Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Datenschutzerklärung

    © 2011–2023 Cake Invasion · Impressum · Datenschutzerklärung · Kontakt