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    Sonnenblumentorte

    by shia

    Diese Torte habe ich letzte Woche für den Geburtstag der Mutter eines Freundes gemacht, deren Lieblingsblumen Sonnenblumen sind. Mit vollem Einsatz wurde sie von Osnabrück bis in den Harz vorsichtig durch den Zug getragen ;). Meine vorherige Torte hatte ich mit kleinen Hummeln und Marienkäfer (Anleitung für die Marienkäfer hier) geschmückt. Diese hatten dem Freund so gut gefallen, dass auf dieser Torte auch unbedingt welche sein sollten :). Die Torte hat einen Durchmesser von 18 cm und ist ohne Deko oben drauf 9 cm hoch. Unter dem Fondant versteckt sich ein veganer Zitronenkuchen (Rezept hier) mit veganer und glutenfreier Lemoncurdfüllung (Rezept hier) und ebenfalls veganer und glutenfreier Buttercremefüllung (Rezept hier).

    Die Sonnenblumen habe ich aus veganer Blütenpaste mit Fondant verknetet gemacht. Obwohl ich inzwischen wirklich viel herumexperimentiert habe, um eine passable vegane Blütenpaste hinzubekommen muss ich sagen, dass sie mir noch kein einziges Mal richtig gelungen ist. Entweder war sie am nächsten Tag zu hart, klumpig, bröcklig oder sie war OK aber ließ sich nicht lagern, weil sie dann ganz komisch "durchgematscht" ist... Mit Fondant verknetet ging sie zwar, aber natürlich konnte man sie dann nicht so dünn wie Blütenpaste mit Eiweiß ausrollen und sie riss auch leichter. Wie man sieht, kann man zwar damit auch hübsche Blümchen machen, allerdings mit dem Zusatz "unter erschwerten Bedingungen" ;).

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    « Tutorial: Marienkäfer aus Fondant oder Blütenpaste
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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Fiona

      Januar 21, 2016 at 2:23 pm

      Hi Shia,

      so jetzt komm ich mal dazu mich zu bedanken. Ich hab in Anlehnung an diese Torte letzten Sommer meine erste Auftragstorte gebacken! Für die Hochzeit einer Freundin gab es eine zweistöckige Torte aus Zitronenkuchen, Lemon Curd und Buttercreme. Bei den Rezepten hab ich mich allerdings nicht an deine gehalten, sondern nicht-vegane Alternativen genommen. Die Kombination ist aber wirklich suuuperlecker! Die Deko war dann auch anders, allerdings haben mir deine ganzen Blogartikel zum Umgang mit Fondant so sehr geholfen! Ohne hätte ich mich nie an die Torte gewagt 😀 Sie ist wirklich toll geworden und alle waren sehr überrascht, dass sie nicht nur toll aussah sondern auch noch so gut schmeckte! 😉

      Liebe Grüße,
      Fiona

      • shia

        Januar 30, 2016 at 9:41 pm

        Hi Fiona,
        ich freue mich sehr, dass das alles bei dir so gut geklappt hat :)!! Und total cool, dass du davon berichtest, ich freue mich immer total darüber!!!
        Auf, dass du viele weitere erfolgreiche Motivtorten noch machst :)!
        Liebe Grüße,
        Shia

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