• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Cake Invasion
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeits-Blog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeitsblog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×

    Gebäckverwertung: Cake Balls bzw. Cakepops ohne Stiel

    by shia

    Für diese Holundercupcakes mit Himbeerhäubchen hatte ich, wie ich euch auch erzählt habe, mehrere Anläufe gebraucht. Da ich nur sehr, sehr ungern Lebensmittel wegschmeiße, habe ich natürlich eine Gebäckverwertungsaktion gestartet :). Eigentlich sollten es ja Cakepops werden, aber weil unser Gefrierfach zu vollgepackt war, beschloss ich, einfache Kuchenhäppchen zu machen. Das funktioniert im Grunde wie bei Cakepops (Tipps dazu hier), nur spart man sich den Stiel. Dadurch wird allerdings ohne eine Pralinengabel  unten der Abschluss nicht so schön wie bei Cakepops... Wenn ich wieder Platz im Gefrierfach habe, werde ich auch wieder Cakepops machen, die machen einfach mehr her.

    Zuerst habe ich den Kuchen zerkrümelt, dann die Reste der Himbeerbuttercreme von den Holundercupcakes dazu gegeben und mit meiner Küchenmaschine mit Knetaufsatz ausgiebig kneten lassen. Das geht sicherlich auch mit einem Handrührgerät mit Knetaufsatz. Wer nach dem Zerbröseln die Krümel noch im Mixer zerkleinert, hat hinterher ganz sicher eine richtig schöne homogene Masse.

    Mit den Händen daraus gleichmäßige Kügelchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett legen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    Schokolade schmelzen, weiße Schokolade nach Belieben mit Pastenfarbe (= besonders pigmentintensive Lebensmittelfarbe) einfärben. Die gekühlten Kügelchen auf eine Gabel (noch besser: Pralinengabel) legen, in die flüssige Schokolade tunken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett legen und sofort mit Zuckerstreuseln bestreuen. Aushärte lassen und reinhauen :).

    Print Friendly, PDF & Email
    « Himbeer-Muffins (vegan, laktosefrei)
    Gartentorte ("Dirt Cake") mit Regenwürmern *muhahaha* »

    Haupt-Sidebar

    Shia Su | Wasteland Rebel

    Hey, ich bin Shia, Krümel-in-der-Wohnung-Verteiler, Klimastreberin, Autorin von "Zero Waste".

    Hier leider nicht mehr sehr aktiv, dafür auf meinem Nachhaltigkeitsblog Wasteland Rebel.

    Mehr →

    Mein Buch

    Dieser Blog wird mit 100% Ökostrom betrieben und in Deuschland gehostet.

    Palmölfreie vegane Kekse

    Müsli-Plätzchen (vegan, laktosefrei)

    Pumpkin Chocolate Chip Cookies mit Öl (palmölfrei, vegan)

    Dinkel-Plätzchen mit Nussmus (vegan, palmölfrei, weizenfrei)

    Un Kurabiyesi - Türkische Mehl-Plätzchen aus nur 3 Zutaten (vegan, palmölfrei)

    No Bake Chocolate Chip Cookies (raw, vegan, glutenfrei, fruktosefrei)

    Mehr Kekse, bitte! →

    Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
    Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Datenschutzerklärung

    © 2011–2023 Cake Invasion · Impressum · Datenschutzerklärung · Kontakt