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    Gebäckverwertung: Cake Balls bzw. Cakepops ohne Stiel

    by shia

    Für diese Holundercupcakes mit Himbeerhäubchen hatte ich, wie ich euch auch erzählt habe, mehrere Anläufe gebraucht. Da ich nur sehr, sehr ungern Lebensmittel wegschmeiße, habe ich natürlich eine Gebäckverwertungsaktion gestartet :). Eigentlich sollten es ja Cakepops werden, aber weil unser Gefrierfach zu vollgepackt war, beschloss ich, einfache Kuchenhäppchen zu machen. Das funktioniert im Grunde wie bei Cakepops (Tipps dazu hier), nur spart man sich den Stiel. Dadurch wird allerdings ohne eine Pralinengabel  unten der Abschluss nicht so schön wie bei Cakepops... Wenn ich wieder Platz im Gefrierfach habe, werde ich auch wieder Cakepops machen, die machen einfach mehr her.

    Zuerst habe ich den Kuchen zerkrümelt, dann die Reste der Himbeerbuttercreme von den Holundercupcakes dazu gegeben und mit meiner Küchenmaschine mit Knetaufsatz ausgiebig kneten lassen. Das geht sicherlich auch mit einem Handrührgerät mit Knetaufsatz. Wer nach dem Zerbröseln die Krümel noch im Mixer zerkleinert, hat hinterher ganz sicher eine richtig schöne homogene Masse.

    Mit den Händen daraus gleichmäßige Kügelchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett legen und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    Schokolade schmelzen, weiße Schokolade nach Belieben mit Pastenfarbe (= besonders pigmentintensive Lebensmittelfarbe) einfärben. Die gekühlten Kügelchen auf eine Gabel (noch besser: Pralinengabel) legen, in die flüssige Schokolade tunken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett legen und sofort mit Zuckerstreuseln bestreuen. Aushärte lassen und reinhauen :).

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    « Himbeer-Muffins (vegan, laktosefrei)
    Gartentorte ("Dirt Cake") mit Regenwürmern *muhahaha* »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Sandra Ahrenberger

      April 11, 2016 at 12:55 a.m.

      Sehr schöne Cake Po...ähh Balls! 😉 Wie haben sie geschmeckt? Ich hab sie bis jetzt immer gekauft und ich muss sagen, dass ich sie immer köstlich fand (hab allerdings aufgehört sie zu essen, die Kalorien die man da zu sich nimmt sind nicht gerade harmlos...).
      Liebe Grüße,
      Sandra

      • shia

        April 17, 2016 at 8:44 p.m.

        Hi Sandra, also ich finde sie klasse! Aber einen Vergleich habe ich leider nicht, da ich mir noch nie welche gekauft habe ;). LG, Shia

    2. Janneke

      Juli 13, 2012 at 2:08 p.m.

      Oh ja, die habe ich auch letztens gebacken. Wenn sie nicht am Stiel sind heißen sie übrigens Cake Balls 😉
      Bei mir war das vielleicht eine Patzerei. Aber ich finde für den Geschmack kann man das schon auf sich nehmen...
      Hier sind meine.

      Liebe Grüße,
      Janneke

      • Shia

        Juli 20, 2012 at 1:50 a.m.

        Hi Janneke :)!
        Danke, ich wusste gar nicht, dass sie dann Cake Balls heißen! Lecker und sündig sind diese Dinger ja wirklich, da manscht man wohl auch mal gerne rum :D. Ich habe sie jetzt in der Überschrift auch in Cake Balls umbenannt :D.
        Deine Erdbeer-CakeBalls sehen übrigens zum Reinbeißen aus! Vor allem der mit weißer Schoki und dann rosaner Schoki drauf passt richtig gut zu Erdbeere :)! Toll!
        Habe schon überlegt, wie man das Rezept vom Erdbeerkuchen veganisisert ;). Brauche dazu aber wahrscheinlich erst einmal Ei-Ersatz, den man auch aufschlagen kann.
        Liebe Grüße,
        Shia

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