Diese Orangenspalten sind keine Orangenspalten, sondern Orangenschale gefüllt mit selbstgemachtem Orangengelee ;). Dies ist natürlich nicht meine eigene Idee, sondern stammt aus dem Kochkurs, den ich in Tokio immer besucht habe. Nur, dass wir das damals mit Grapefruit gemacht haben. Sicherlich funktioniert das nicht gut mit Kindern, die nicht gerne Obst essen 😀 – da sollte man eigentlich das Obst als was anderes tarnen ;).
Wer lieber ein Puddingaussehen dazu möchte, kann das Gelee auch in einer Puddingform aushärten lassen. Ich habe dazu Silikonförmchen genommen. Genauer gesagt, diese hier, die ich von Tchibo für den Cupcake-Backwettbewerb gestellt bekommen habe :).
Viel Spaß beim Nachmachen!
Rezept für 5-6 Portionen
Zutaten:
7 Orangen
50 g Zucker
3 Pck. Agartine
Equipment:
Küchenwaage
Kleines Küchenmesser
Esslöffel
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer
Löffel zum Umrühren
Kaffeelöffel aus Metall als Mini-Kelle oder einfach ein Esslöffel
- Die Orangen abwaschen, längs halbieren. Mit dem kleinen Küchenmesser so weit es geht das Fruchtfleisch herausschneiden. Das Fruchtfleisch kleinschneiden.
- Den Rest des Fruchtfleisches mit dem Esslöffel heraus schaben. Ich mache das über einem Messbecher (oder besser noch direkt über dem Topf), damit der Saft direkt da rein tropfen kann.
- Die ausgehöhlten Orangenhälften auf Tassen stellen, damit sie beim Einfüllen und Abkühlen nicht wackeln oder umkippen.
- Das gesamte Fruchtfleisch sowie den aufgefangenen Saft in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer etwas zerstampfen.
- Die drei Packungen Agartine dazu geben, mit einem Löffel verrühren und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen.
- Mit einem Kaffeelöffel aus Metall (macht sich immer gut als Mini-Kelle) oder einem einfachen Esslöffel die Masse in die ausgehöhlten Orangenhälften füllen.
- Das Gelee nun gut auskühlen und aushärten lassen. Das kann einige Stunden dauern.
- In Spalten schneiden und servieren :).
Nährwerte pro Orangenhälfte:
54 kcal
0.6 g Eiweiß
13.2 g Kohlenhydrate
- davon 9.7 g Zucker
0.1 g Fett
- davon 0 g gesättigt
0 g Natrium
Vanessa
Das sieht super lecker aus, ich bin gespannt ob ich es genauso gut hinbekomme. Die Bilder sind sehr gelungen, zum Dessert passt bestimmt auch ein guter Wein danach. Viele liebe Grüße
Senka
Hallo,
vor kurzem haben wir die Website http://www.rezeptefinden.de/ eingeführt, auf der unsere Nutzer Hunderttausende von Rezepten aus deutschsprachigen Websites für Ernährung und Food-Blogs durchsuchen können.
Uns ist aufgefallen, dass Sie ganz viele leckere Rezepte auf Ihrem Blog haben. Wir empfehlen Ihnen daher, einen Blick auf unsere Liste der Top Food-Blogs zu werfen.
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Für weitere Informationen, kontaktieren Sie mich bitte an senka@rezeptefinden.de.
Mit freundlichen Grüßen,
Senka
Shia
Hi Senka!
Danke, ich habe mich registriert und euren Button unter "Rezeptseiten (deutsch)" in meine Sidebar eingefügt :). Find ich echt schön, solche Metablogs!
Liebe Grüße,
Shia
Barbara
Tolle Idee! Auf dem oberen Foto sieht es echt aus wie Orangen.
Mit Agartine habe ich auch schon lange nicht mehr gewerkelt, fällt mir auf.
Shia
Hi Barbara!
Ja, ne? Wobei ich mir echt denke, dass das bei Kindern wohl nicht so klug ist :D. Da muss man ja eher Obst irgendwie so verpacken, dass man es nicht als solches erkennen ;).
Sonnige Grüße,
Shia
Anika
Hey 😀 das ist eine nette Idee,
Sieht lecker aus!
LG Anika
Shia
Hi Anika!
Danke :)! Dann schnell mal ausprobieren ;)!
Sonnige Grüße!
Shia