Am Wochenende hatte ich Besuch von meiner lieben Mitbewohnerin, mit der ich im Internat zwei Jahre lang ein Zimmer geteilt habe :). Das letzte Mal als sie mich besuchen kam, hatten wir zusammen ganz viel Spaß beim Dekorieren von Cupcakes, hehe. Dieses Mal hatte sie wieder tolle Kochzeitschriften dabei und in einem davon habe ich dieses süße Marzipanschaf entdeckt, das ich natürlich sofort mit Restmarzipan ausprobieren musste! Dieses Schäfchen ist in 5 – 10 Minuten gemacht und macht sich auch toll auf einer Torte! Update 19.03.2012: Jetzt habe ich wieder die Notiz gefunden, auf der stand, welche Zeitschrift das nun war: "Lust auf Genuss Magazin 2012/3" 🙂
Dieses süße Schäfchen ist ganz einfach zu machen. Aus dem Marzipan (alternativ auch Fondant, Blütenpaste oder Modellierfondant) zwei Kügelchen formen, wobei das Kügelchen für den Rumpf natürlich größer sein sollte als das für den Kopf ;). Das Kügelchen für den Rumpf in Kokosraspel wenden. Das Kügelchen für den Kopf ebenfalls, aber so, dass das Gesicht des Schäfchens frei bleibt. Das Kügelchen für den Rumpf auf die Arbeitsfläche so andrücken, dass die Kugel unten abgeflacht ist. Ihr wollt ja schließlich nicht, dass euer Schäfchen umkippt ;).
Den Kopf nun mit dem Gesicht nach vorne blickend auf den Rumpf drücken. Aus der Packung für gehobelte Mandeln zwei gleichgroße Scheiben herausnehmen und an die Seite des Kopfes drücken. Nun mit einem Lebensmittelstift oder auch geschmolzener Kuvertüre das Gesicht aufmalen – fertig :)!! Viel Spaß dabei!!