Dieses Wochenende hatte mich eine sehr gute Freundin besucht. Im Internat früher haben wir zusammen auf dem Zimmer gewohnt und viel zusammen durchgestanden - nicht selten auch gegeneinander ;). Ohne sie würde ich jetzt immer noch nicht wissen, was Fondant überhaupt ist! Letztes Jahr im November hatte ich sie nämlich besucht und bei ihr im Bücherregal Bücher über Kuchendekorationen mit Fondant entdeckt, die sie alle von ihren USA-Aufenthalten mitgebracht hatte. Nachdem ich gesehen hatte, was man alles mit Fondant machen konnte, gab es kein Halten mehr :D!
Gestern haben wir dann natürlich gemeinsam eine Fondant-Spiel-Session machen müssen ;). Wie ich immer sage: "Fondant ist essbare Knete für große Kinder"! Wir haben blitzschnelle Nuss-Cupcakes gebacken (Rezept dazu hier), sie mit weißer-Schoki-Ganache (nach dieser Anleitung von Tortentante) bestrichen und mit einem Fondant-Deckel versehen (in diesem Artikel über amerikanische Buttercreme und diesem Artikel zeige ich, wie ich das mache). Die leckeren Ergebnisse unserer Session sieht hier hier :).
Karolin
Hi Shia!
Ein Traum, die Törtchen!!
Kannst Du mir verraten, wo Du die Lebensmittelfarben bekommst? Ich bin schon länger auf der Suche nach einem Pink und einem knalligen Lila, aber bisher war alles was ich bestellt habe höchst unbefriedigend ... Das "pink" ist nur ein blasses altrosa oder ein aufgehelltes rot, und das lila ein trauriges leicht bläuliches grau ...
Freue mich über jeden Hinweis!
fröhliches Backen allseits 🙂
Karolin
shia
Hi Karolin!
In diesem Kommentar hatte ich mal einige Bezugsquellen aufgelistet :). Ich schreibe auch seit ein paar Tagen immer mal an einem Blog-Post über Lebensmittelfarben, weil ich das häufiger gefragt werde. Ich hoffe, ich hab ihn bald fertig... Momentan bin ich irgendwie immer auf dem Sprung und komme kaum zu schreiben, voll schade.
Viele sonnige Grüße,
Shia
Der Knopf
Hallo Shia,
das sieht wirklich toll aus. Du wirst immer besser. Wie gemalt, könnte glatt in den Bildschirm beißen 🙂
Schau mal, das hat gerade meine Cousine aus Italien gepostet.
Die Italiener sind absolute Süßschnuten und in jedem Ort gibt es mindestens eine (meist private) Pasticceria für kleine Leckereien, Kuchen und Torten. Ein Traumland 🙂
Ich richte am Wochende eine Feier aus und ich werd eins deiner Rezepte ausprobieren. Mal schauen, ob ichs hinbekomme. Das Ergebnis teile ich dann mit 🙂
Liebe Grüße
Der Knopf
Shia
Hi Knopf :)!
Diese Kuchen sind ja einfach nur MEEEEGASÜÜÜÜßßß!! Total genial!! Solche niedlichen Torten habe ich ja noch nie gesehen - und ich google fast täglich nach Torten :D! Danke für den tollen Link!! Macht deine Cousine die??? Wenn ja, würde ich gerne mal bei ihr in die Lehre gehen ;)!!!!!
Welches Rezept wolltest du denn für das WE ausprobieren? Bei Fragen kommentiere einfach auf das Rezept oder schreibe mir :)!
Liebe Grüße,
Shia
Kuchen- und Allerlei-tester
cool, vor allem das mit dem schönfelder...darauf kann nur eine juristin kommen;-)
Shia
Nicht wahr? Das hatte ich ihr auch gesagt :D!