• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Cake Invasion
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeits-Blog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeitsblog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×

    Spaß-am-Wochenende-Cupcakes mit Fondant

    by shia

    Dieses Wochenende hatte mich eine sehr gute Freundin besucht. Im Internat früher haben wir zusammen auf dem Zimmer gewohnt und viel zusammen durchgestanden - nicht selten auch gegeneinander ;). Ohne sie würde ich jetzt immer noch nicht wissen, was Fondant überhaupt ist! Letztes Jahr im November hatte ich sie nämlich besucht und bei ihr im Bücherregal Bücher über Kuchendekorationen mit Fondant entdeckt, die sie alle von ihren USA-Aufenthalten mitgebracht hatte. Nachdem ich gesehen hatte, was man alles mit Fondant machen konnte, gab es kein Halten mehr :D!

    Dies ist mein Lieblingscupcake unserer Session!! Den hat natürlich Susan gemacht - ich bekomme die Blüten gar nicht so winzig hin 😉

    Gestern haben wir dann natürlich gemeinsam eine Fondant-Spiel-Session machen müssen ;). Wie ich immer sage: "Fondant ist essbare Knete für große Kinder"! Wir haben blitzschnelle Nuss-Cupcakes gebacken (Rezept dazu hier), sie mit weißer-Schoki-Ganache (nach dieser Anleitung von Tortentante) bestrichen und mit einem Fondant-Deckel versehen (in diesem Artikel über amerikanische Buttercreme und diesem Artikel zeige ich, wie ich das mache). Die leckeren Ergebnisse unserer Session sieht hier hier :).

    Susan studiert Jura (bzw. hat gerade ihr erstes Staatsexamen in der Tasche), wie man auf diesem Cupcake gut erkennen kann - wer Jura studiert, sollte sich die Titel auf den Buchrücken durchlesen ;)!!!

    Dieser Cupcake ist für Susans Häschen 😉

    Print Friendly, PDF & Email
    « Zweistöckige Torte im Bollywood-Kitsch-Stil für Homecoming
    Tipps & Tricks: Glanz für Fondant und Blütenpaste durch Wasserdampf mit Dampfbügeleisen und Wasserkocher »

    Haupt-Sidebar

    Shia Su | Wasteland Rebel

    Hey, ich bin Shia, Krümel-in-der-Wohnung-Verteiler, Klimastreberin, Autorin von "Zero Waste".

    Hier leider nicht mehr sehr aktiv, dafür auf meinem Nachhaltigkeitsblog Wasteland Rebel.

    Mehr →

    Mein Buch

    Dieser Blog wird mit 100% Ökostrom betrieben und in Deuschland gehostet.

    Palmölfreie vegane Kekse

    Dinkel-Plätzchen mit Nussmus (vegan, palmölfrei, weizenfrei)

    Pumpkin Chocolate Chip Cookies mit Öl (palmölfrei, vegan)

    Zimtsterne (vegan, glutenfrei)

    No Bake Chocolate Chip Cookies (raw, vegan, glutenfrei, fruktosefrei)

    Müsli-Plätzchen (vegan, laktosefrei)

    Mehr Kekse, bitte! →

    Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
    Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Datenschutzerklärung

    © 2011–2023 Cake Invasion · Impressum · Datenschutzerklärung · Kontakt