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    Self-raising flour selbst mischen

    by shia

    In vielen englischsprachigen Rezepten wird häufig self-raising flour (auch häufig self rising flour geschrieben) benötigt. Wortwörtlich übersetzt bedeutet self-raising flour selbst-aufgehendes Mehl und wird in Großbritannien, aber auch in den USA sehr gerne beim Backen verwendet, weil das Backtriebmittel schon in der richtigen Dosierung im Mehl vorhanden ist und viele so das Gefühl haben, dass man damit 'weniger falsch machen kann'. In Deutschland findet man self-raising flour allerdings nur sehr schwer, bisher habe ich es nur in einem Asia-Shop zwischen Mais- und Reismehl gefunden. Anstatt es mühsam aufzuspüren und dann teuer zu erstehen (die 1000 g Packung hat im Asia-Shop immerhin € 2,50 gekostet) kann man es aber auch zu Hause ohne großen Aufwand und mit deutlich niedrigeren Kosten selbst herstellen.

    Es lohnt sich, davon gleich etwas mehr herzustellen und auch für Rezepte zu verwenden, wo Mehl und Backpulver getrennt aufgelistet sind. Man kann dann das Mehl und Backpulver (1 Packung = ca. 15 g) 1:1 durch self-raising flour ersetzen.

    Rezept ergibt ca. 1040 g self-raising flour

    1 kg Mehl
    3 ½ EL Backpulver
    ½ TL Salz

    Einfach alle Zutaten gut miteinander vermischen (z.B. mit einem Schneebesen) und fertig ^^. Überschüssiges self-raising flour kann man einfach in der Mehltüte aufbewahren.

    Für die Umrechnung in (amerikanische) cups oder auch, um zu wissen, was die jeweiligen Abkürzungen bedeuten oder wie viel genau ein Esslöffel sein sollen, habe ich hier Tabellen zusammengestellt.

    Tipp: Man kann es selbstverständlich auch für Rezepte verwenden, die nicht explizit self-raising flour verlangen. Hierzu einfach das Mehl im Rezept durch das selbst gemischte self-raising flour ersetzen und das Backpulver und ggf. Salz aus dem Rezept weglassen.

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