• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Cake Invasion
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeits-Blog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Rezeptübersicht
  • Vegan backen
  • Umrechnen
  • Mein Nachhaltigkeitsblog
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×

    Schokolade schnell & einfach zerkleinern

    by shia

    Mir wurde schon empfohlen, die zu zerkleinernde Schokolade in einen Gefrierbeutel zu stecken und mit dem Nudelholz darauf zu hauen oder die Schokolade auf dem Boden zu zertrampeln o.O.. Funktioniert auch irgendwie, ist aber zum einen sehr anstrengend (und laut) und zum anderen gibt das auch häufig eine Sauerei, weil der Gefrierbeutel Löcher rein gehauen bekommt oder reißt.. Die einfachste, schnellste und sauberste Methode ist und bleibt für mich das Zerschneiden mit dem Messer. Hierzu benötigt ihr nur ein Schneidebrett und ein Messer.

    Tipps:

    • Je schärfer und solider das Messer, desto weniger Druck muss man beim Schneiden aufbringen und desto geringer die Gefahr, abzurutschen und sich zu schneiden.
    • Wenn man versucht, zu kleine Stücke abzuschneiden, zerbröselt die Schokolade. Deshalb lieber etwas breiter ansetzen, sodass ihr größere Stücke habt. Schokoladenstücke, die unter den Teig gemischt werden, schmelzen beim Backen auch immer etwas, sodass größere Stückchen später im fertigen Gebäck sowieso kleiner sind.
    Print Friendly, PDF & Email
    « Kokos-Muffins mit Joghurt
    Schokolade schnell & einfach schmelzen (Mikrowellenmethode) »

    Haupt-Sidebar

    Shia Su | Wasteland Rebel

    Hey, ich bin Shia, Krümel-in-der-Wohnung-Verteiler, Zero Waste Nerd, Autorin von "Zero Waste".

    Hier leider nicht mehr sehr aktiv, dafür auf meinem Nachhaltigkeitsblog Wasteland Rebel.

    Mehr →

    Mein Buch

    Dieser Blog wird mit 100% Ökostrom betrieben und in Deuschland gehostet.

    Palmölfreie vegane Kekse

    Un Kurabiyesi - Türkische Mehl-Plätzchen aus nur 3 Zutaten (vegan, palmölfrei)

    No Bake Chocolate Chip Cookies (raw, vegan, glutenfrei, fruktosefrei)

    Müsli-Plätzchen (vegan, laktosefrei)

    Zimtsterne (vegan, glutenfrei)

    Dinkel-Plätzchen mit Nussmus (vegan, palmölfrei, weizenfrei)

    Mehr Kekse, bitte! →

    Datenschutz & Cookies: Diese Website verwendet Cookies. Wenn du die Website weiterhin nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
    Weitere Informationen, beispielsweise zur Kontrolle von Cookies, findest du hier: Datenschutzerklärung

    © 2011–2025 Cake Invasion · Impressum · Datenschutzerklärung · Kontakt