Mir wurde schon empfohlen, die zu zerkleinernde Schokolade in einen Gefrierbeutel zu stecken und mit dem Nudelholz darauf zu hauen oder die Schokolade auf dem Boden zu zertrampeln o.O.. Funktioniert auch irgendwie, ist aber zum einen sehr anstrengend (und laut) und zum anderen gibt das auch häufig eine Sauerei, weil der Gefrierbeutel Löcher rein gehauen bekommt oder reißt.. Die einfachste, schnellste und sauberste Methode ist und bleibt für mich das Zerschneiden mit dem Messer. Hierzu benötigt ihr nur ein Schneidebrett und ein Messer.
Tipps:
- Je schärfer und solider das Messer, desto weniger Druck muss man beim Schneiden aufbringen und desto geringer die Gefahr, abzurutschen und sich zu schneiden.
- Wenn man versucht, zu kleine Stücke abzuschneiden, zerbröselt die Schokolade. Deshalb lieber etwas breiter ansetzen, sodass ihr größere Stücke habt. Schokoladenstücke, die unter den Teig gemischt werden, schmelzen beim Backen auch immer etwas, sodass größere Stückchen später im fertigen Gebäck sowieso kleiner sind.