Erdnussbutter-Cookie-Cups mit Hershey's Kisses
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 45 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 55 mins
Diese Cookie-Cups muss man nicht mit Hershey's Kisses machen, man kann dafür vegane Schokolade nehmen. Mit veganer Zartbitter-Schokolade sind die kleinen Leckereien vegan.
Ingredients
  • 60 g Mehl
  • 50 g Weizen-Vollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 40 g Rohrzucker oder Vollrohrzucker
  • 20 g Zucker
  • 90 g Pflanzenmargarine
  • 70 g Erdnussbutter bzw. Erdnussmus mit Stückchen
  • 1 TL Vanille-Extrakt (kann auch durch 10 g Vanillezucker ersetzt werden, dann ist das Rezept auch halal)
  • 24 Hershey's Kisses bzw. andere Schokolade (für eine vegane Version Zartbitterschokolade nehmen, die ist in der Regel sowieso vegan, aber am besten trotzdem auf die Zutatenliste gucken)
Equipment:
  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • 2 Rührschüsseln oder 1 Rührschüssel und eine andere große Schüssel
  • Handrührgerät mit Rühr- und Knetaufsätzen oder Küchenmaschine mit Flachrührer
  • Schneebesen
  • Mini-Muffin-Blech mit 24 Vertiefungen oder 24 kleine Mini-Muffin-Förmchen
  • Rost zum Abkühlen
Instructions
  1. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze oder 155ºC Heißluft/Umluft vorheizen.
  2. Mehl, Vollkornmehl und Backpulver in eine Rührschüssel oder eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermischen.
  3. Margarine, Rohrzucker und Zucker (plus ggf. Vanillezucker) in eine weitere Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Rühraufsatz oder einer Küchenmaschine mit Flachrührer ungefähr 2 Minuten schaumig schlagen.
  4. Erdnussbutter dazu geben und weitere 2 Minuten gut schlagen bis die Masse schön fluffig ist.
  5. Vanille-Extrakt dazu geben und für einige Sekunden schlagen.
  6. Nun das Mehlgemisch dazu geben und ungefähr eine Minute verkneten. Beim Handrührgerät dafür die Knetaufsätze, bei der Küchenmaschine den Flachrührer verwenden.
  7. Den Teig mit den Händen zu ca. 3 cm großen Kugeln rollen und in jedes Mini-Muffin-Förmchen ein Kügelchen geben.
  8. Im Ofen ca. 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
  9. Sofort in jedes Förmchen ein Hershey's Kiss bzw. ein Stückchen Schokolade setzen und vollständig auskühlen lassen. Danach aus dem Blech bzw. den Förmchen lösen.
Calories: 92 Fat: 5.8 g Sugar: 5.3 g Protein: 1.6 g
Notes
Nährwertangaben wurden mit Hershey's Kisses berechnet.
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2014/03/hersheys-erdnussbutter-cookie-cups/