Erdnussbutter-Cookie-Cups mit Hershey's Kisses |
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 45 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 55 mins
Diese Cookie-Cups muss man nicht mit Hershey's Kisses machen, man kann dafür vegane Schokolade nehmen. Mit veganer Zartbitter-Schokolade sind die kleinen Leckereien vegan.
- 60 g Mehl
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- 40 g Rohrzucker oder Vollrohrzucker
- 20 g Zucker
- 90 g Pflanzenmargarine
- 70 g Erdnussbutter bzw. Erdnussmus mit Stückchen
- 1 TL Vanille-Extrakt (kann auch durch 10 g Vanillezucker ersetzt werden, dann ist das Rezept auch halal)
- 24 Hershey's Kisses bzw. andere Schokolade (für eine vegane Version Zartbitterschokolade nehmen, die ist in der Regel sowieso vegan, aber am besten trotzdem auf die Zutatenliste gucken)
Equipment:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- 2 Rührschüsseln oder 1 Rührschüssel und eine andere große Schüssel
- Handrührgerät mit Rühr- und Knetaufsätzen oder Küchenmaschine mit Flachrührer
- Schneebesen
- Mini-Muffin-Blech mit 24 Vertiefungen oder 24 kleine Mini-Muffin-Förmchen
- Rost zum Abkühlen
- Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze oder 155ºC Heißluft/Umluft vorheizen.
- Mehl, Vollkornmehl und Backpulver in eine Rührschüssel oder eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermischen.
- Margarine, Rohrzucker und Zucker (plus ggf. Vanillezucker) in eine weitere Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät mit Rühraufsatz oder einer Küchenmaschine mit Flachrührer ungefähr 2 Minuten schaumig schlagen.
- Erdnussbutter dazu geben und weitere 2 Minuten gut schlagen bis die Masse schön fluffig ist.
- Vanille-Extrakt dazu geben und für einige Sekunden schlagen.
- Nun das Mehlgemisch dazu geben und ungefähr eine Minute verkneten. Beim Handrührgerät dafür die Knetaufsätze, bei der Küchenmaschine den Flachrührer verwenden.
- Den Teig mit den Händen zu ca. 3 cm großen Kugeln rollen und in jedes Mini-Muffin-Förmchen ein Kügelchen geben.
- Im Ofen ca. 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
- Sofort in jedes Förmchen ein Hershey's Kiss bzw. ein Stückchen Schokolade setzen und vollständig auskühlen lassen. Danach aus dem Blech bzw. den Förmchen lösen.
Calories: 92 Fat: 5.8 g Sugar: 5.3 g Protein: 1.6 g
Nährwertangaben wurden mit Hershey's Kisses berechnet.
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2014/03/hersheys-erdnussbutter-cookie-cups/
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