Cuisine: vegan
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins
Einfach und schnell gemachte rustikale Plätzchen, für deren Zubereitung keine Ausstecher nötig sind. Ergibt ca. 54 Kekse.
- 70 g Weizenmehl 405 oder 550
- 30 g Weizenvollkornmehl (kann auch durch Weizenmehl Type 405 oder 550 ersetzt werden)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Sojamehl (kann auch weggelassen werden)
- 150 g Haferflocken
- 70 g Zucker
- 70 g Rohrzucker
- 1 Pck. oder 10 g Vanillezucker
- 200 ml geschmacksneutrales Öl
- 180 ml Hafermilch (kann auch durch Soja-/Reis-/Dinkel oder Mandelmilch ersetzt werden)
Equipment:
- Backpapier oder Silikonbackmatte zum Auslegen des Backblechs
- Küchenwaage
- Messbecher
- Messlöffel
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Kochlöffel oder Teigschaber
- 2 Esslöffel
- Rost zum Auskühlen
- Backblech mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte auslegen.
- Ofen auf 155ºC Umluft oder 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen. Achtung: Bei Ober-/Unterhitze kann immer nur ein Backblech auf einmal in den Ofen, bei Umluft können mehrere auf einmal gebacken werden.
- Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Sojamehl, Haferflocken, Zucker, Rohrzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
- Öl und Hafermilch dazu geben und mit dem Kochlöffel nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
- Mit zwei Esslöffeln den Teig auf das Backblech geben. Ich gebe neun Teighäuflein auf jedes Backblech mit größtmöglichem Abstand dazwischen, weil diese Plätzchen beim Backen nämlich flach werden.
- Im Ofen ungefähr 10 Minuten backen.
- Die Plätzchen für 5 bis 10 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen (das Backblech sollte auf einem Rost stehen), danach die Kekse auf ein Rost zum vollständigen auskühlen legen.
Calories: 59 Fat: 3.7 Sugar: 2.9 g Protein: 0.6 g
Nährwertangaben wurden mit geschmacksneutralem Rapsöl und Hafermilch berechnet.
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/?p=8181
3.4.3177