Snow Puffs スノーパフ
Cuisine: vegan, halal, sojafrei
Author: shia @ cakeinvasion.de
Prep time: 50 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 1 hour 10 mins
Diese kleinen süßen Plätzchen sind ein mürber Wintertraum :). Dass Snow Puffs hierzulande so unbekannt sind, muss unbedingt geändert werden!
Ingredients
Teig:
  • 240 g Mehl
  • 2 EL Stärke
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker bzw. 10 g selbstgemachten Vanillezucker
  • 160 g Margarine (weich, wenn mit Handrührgerät oder Küchenmaschine, kalt, wenn mit der Hand geknetet wird)
  • 80 g Walnüsse
Außerdem:
  • Puderzucker zum Bestäuben der fertigen Plätzchen
Instructions
  1. Walnüsse hacken.
  2. Mehl, Stärke und Puderzucker in eine Rührschüssel sieben.
  3. Vanillezucker und Margarine dazu geben und mit dem Handrührgerät mit Knetaufsatz, der Küchenmaschine mit Flachrührer oder den Händen etwas verkneten.
  4. Die gehackten Walnüsse dazu geben und unterkneten.
  5. Ofen auf 160 Grad C Ober-/Unterhitze oder 140 Grad C Heißluft/Umluft vorheizen.
  6. In der Hand zu ca. 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier oder noch besser, einer wiederverwendbaren Backmatte setzen. Dabei ca. 4 cm Abstand dazwischen lassen.
  7. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Diese Plätzchen sollen nicht goldbraun gebacken werden, weswegen die Backtemperatur auch ungewohnt niedrig ist. Am besten ist es, wenn man nicht mehrere Bleche davon gleichzeitig im Ofen macht. Wenn ihr aber doch mehrere Bleche gleichzeitig machen wollt, dann denkt dran, Heißluft/Umluft zu nehmen (das gilt für jedes Gebäck ;)).
  8. Die Snow Puffs noch warm direkt mit Puderzucker bestäuben.
Calories: 73 kcal Fat: 4,6 g Sugar: 2,3 g Protein: 0,9 g
Recipe by Cake Invasion at https://cakeinvasion.de/2014/12/snow-puffs-vegan/